timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Криминальная хроника


via kavkaz-uzel.ru

Только идиот верующий может подумать, что атеистов можно чем-то оскорбить. Привожу цитаты из упомянутых книг, которые, по мнению суда, оскорбляют атеистов и пропагандируют их неполноценность:
"10. Человек-атеист – это человек, объявивший (принявший условия) о конечности жизни, об ограниченности временного пространства пребывания на Земле.
11. Человек-атеист – это человек, направивший все свои творческие способности на достижение успеха для обеспечения комфортных условий проживания на Земле на этот короткий период.
12. Этот вывод и эта классификация человека-атеиста по необходимости достижения материального успеха были бы односторонними, неполными и не до конца верными". (otkroveniya.eu)

"5. Упрямое и не верящее очевидному факту присутствия во всём ПервоТворца человечество наконец получит урок прилежания, ибо все люди Планеты (Я говорю как о Верящих, так и об атеистах) смогут соприкоснуться с Моим Проявлением!
6. Даже самый отъявленный скептик, а тем более атеист, столкнётся с Моей огненной Энергией, и Я буду явлен человечеству в облике совершенно доступном для восприятия всеми органами человеческих чувств". (otkroveniya.eu)

"19. Атеисты – это как раз те люди, в которых чувство страха уничтожило Великое чувство Любви к Создателю и в которых чувство Любви осталось только на уровне мужчины и женщины.
20. Верящий человек есть человек Любви, атеист есть человек страха!
21. Вот вам две философии жизни, которые определяют поступки человека, которому в жизни необходимо будет сделать самостоятельный выбор между Добром и Злом!
22. Я вовсе не хочу сказать о том, что все атеисты сделают выбор в сторону Зла, Я хочу сказать, что в основе их философии жизни и, конечно, проявления неверия Богу лежит чувство страха!" (otkroveniya.eu)


Следующий эпизод связан с предыдущим - и местом действия (всё та же станица Староджерелиевская Краснодарского края), и сюжетом (борьба с ересью). В этой станице еще и секту разоблачили. Свидетельство школьной учительницы, состоявшей в этой секте:



Казалось бы, виновата секта, и сли бы учительница слушала проповеди православного батюшки, а не какого-то "гуру", то с ней бы ничего такого не случилось. Но вот другой пример: Учительница волжской школы №1 Ангелина Дорофеева (Вк) слушала не какого-то "гуру", а именно попа:


via volblag.cerkov.ru

А что толку?



Все вышеприведенные эпизоды - примеры мракобесия, когда извращения, суеверия, и фобии принимаются обществом в качестве норм морали. Не было бы идиотских табу - не было бы и вышеназванных преступлений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments