timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Попы предупреждают


via uralpress.ru

Полный текст предупреждения родителям школьников:
"В преддверии сезона летних каникул и отпусков миссионерский отдел Челябинской епархии выступил со специальным обращением к родителям южноуральских школьников.

Как сообщил руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, все чаще в роли организаторов детского отдыха гласно или негласно выступают последователи деструктивных религиозных течений. Служители деструктивных религиозных культов пытаются ненавязчиво проникнуть в педагогические структуры под видом проведения различного рода благотворительных, развивающих, обучающих и культурных «тренингов», «школ», «курсов» и «семинаров». Как правило, проповедники маскируются за нейтральными вывесками, вводя в заблуждение и родителей, и чиновников, курирующих деятельность досуговых учреждений и учреждений дополнительного образования.

Объекты летнего отдыха, особенно автономные загородные, стали удобной площадкой для непосредственной вербовки и вовлечению в культ. Многие псевдорелигиозные течения даже организовали собственные детские лагеря. Прежде всего, это западные культы сайентологов, мормонов, кришнаитов и пятидесятников, «Радастея» Евдокии Марченко, анастасийцы – последователи Владимира Мегре, некоторые неоязыческие и психотренинговые группы.

Миссионерский отдел Челябинской епархии настоятельно рекомендует ответственным чиновникам, представителям юридических служб предприятий и родителям при заключении договоров о детском отдыхе включать в них обязательный пункт об отсутствии в воспитательных методиках учреждения религиозной подоплеки. Формулировка «Учреждение обязуется не взаимодействовать с нетрадиционными религиозными организациями и не использовать в своей деятельности предлагаемые ими методики» должна стать неотъемлемой частью таких договоров. В последующем, если в рамках учреждения отдыха будут предприняты попытки вовлечения детей в религиозный культ, родители смогут обратиться в суд с исками к их организаторам".

P.S.
Парочка примеров в дополнение к ряду аналогичных случаев:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments