А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Славить бога

Верующие считают это большой добродетелью. Их бог любит лесть, поэтому они стараются ему угодить. Иногда даже встают на колени, тем самым принижая себя и возвышая своего сказочного доминанта. Они преподносят своей фантазии разные дары, называя это "жертвой". Хотя не совсем понятно, что если их божество всемогущее и всесильное (оно даже смогло сотворить весь мир), то зачем ему зажжённые свечки и прочие мелкие сувениры.

Они считают, что их божество слышит и видит каждого, даже в мысленной молитве. Но почему-то ходят в храмы, где их божество почему-то слышит и видит лучше всех остальных мест.

Они утверждают, что бог един и один, однако называют "еретиками", "отступниками" или "сектантами" всякого, что как-то иначе исполняет религиозные роли перед этим самым "единым богом". Видимо, вопрос в конкуренции.

Они пишут статьи, которые восхваляют этого самого бога, но частенько заносят в чёрный список тех, кто выступает с резкой критикой. Как-то это слабо согласуется с тем, что они открыты для диалога и что их бог сам рассудит, кто в конечном итоге прав, а кто виноват.

Они предлагают нам свой вариант религии, однако обзывают глупцами или животными тех, кто не разделяет их любовь к ролевым религиозным играм, либо имеет несколько иную религию-веру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments