timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Загадочная речь

"Паки, паки, иже херувимы"




via facebook.com

via youtube.com

Вроде слова знакомые и отдельные фразы понятны, но общий смысл речи этой девушки я не уловил. Вот специально небольшой фрагмент её выступления. О чем она говорит?
"Подводя итоги: В современном цивилизованном мире религия больше играет роль экономического института нежели какого либо другого. Обязанности по обеспечению достойной жизни и зашиты прав граждан взяло на себя государство, и так как этот институт не несёт в себе более никакой явной гуманистической пользы, он не является перспективным с точки зрения распределения ресурсов. Однако государство до сиз пор сохраняет сей институт валидным. Традиции влияют на политику, и помогают приобщить к целевой аудитории пол названием "верующие люди". Это помогает завоевать их доверие и увеличить количество электората".
Subscribe

  • Поп ударился в буддизм

    Бывший православный священник Алексей Додонов, разочаровался в РПЦ и стал буддистом. Говорит, что от православия никакой пользы и облегчения…

  • Сектантский позитивчик

    Сектантка из церкви харизматов. Обычное для них поведение - всё "аллилуйя", всё в кайф. Забавная публика)

  • Поп и эротика. Справедлив ли приговор?

    То, что сей поп одобряет и поддерживает нынешний российский фашизм, к этому отношение однозначно негативное. Но вот, что его осудили за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments