timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Похороны атеиста

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Похороны атеиста


Буквально месяц назад умер мой дедушка. Родственников кроме моей семьи у него больше нет. Мать и Отец уехали в командировку и похороны пришлось устраивать мне. Сразу скажу дед был атеист, за что я его особенно уважал, я и сам не верующий. Перед смертью он попросил похоронить его без всей религиозной мишуры. Я долго объяснял в похоронном бюро, что отпевание не нужно. Потом прощание в морге, близких родственников кроме меня больше не было, так что все прошло крайне спокойно. Попращались, труп положили в гроб и поехали на кладбище. Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя церковь начался такой треш, словами не передать. У пгмнутых бабок сраку разрывало. Начали орать на кладбище, что дурные и донимать меня. Потом к бабкам могильщики подключились. \»Как так, все отпевают.. Надо же..\». И все в таком духе, ебаное быдло. Могильщикам я сказал, что ещё хоть одно слово и они лишаться работы и сам закопаю дедушку. А бабкам, что это было желанием деда и на этом точка. Закопали гроб и я сказал всем расходиться по домам, после чего столкнулся с ещё большим недопониманием и агрессией. Как же я мог забыть про поминки?! Да мне похуй на них. Но вот им оказалось не похуй. Никакого нажиралового не будет! — говорю я в толпу бабок. Все начали расходиться причитая при этом, что будут ставить мне свечки за упокой, классное православие да?!
Позже я все происходящее проанализировал: некоторым людям религия настолько выела мозг, что они не могут/хотят уважать волю усопшего. Вот "так надо", и плевать, что он атеист, "так все делают". И постоянно нужно навязывать, сука навязывать свою веру. Бесит. Спасибо, я закончил.

P.S.
А я к обрядам спокойно отношусь. В вышеописанной ситуации поступил бы так же, но в некоторых случаях приходилось делать ритуальное "Ку" в адрес чьей-нибудь веры. К примеру, был я в гостях у семьи баптистов. Сидим, беседуем. На стол выставляется какая-то еда. У них принято перед едой вставать и вслух молиться. Кто-то один молится, а все прочие стоят со склоненными головами. Ну они встали, и я конечно тоже встал и так же склонил голову. Зачем людей напрягать, отказываясь от их ритуала?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments