timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Православный экстремизм

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Православный экстремизм


Пишет storm100: "Не прошло и 20 лет, как религиозный экстремизм стал глобальной проблемой, которую осознали ведущие мировые страны. На самом деле, Штатам надо было пережить 11 сентября, чтобы увидеть очертания проблемы, вставшей и перед ними. Наверняка, никто не ожидал, что в начале 21 века религиозное мракобесие может принимать такие кровавые формы. Какое-то время религиозная тема была отодвинута на задний план и отношение к ней было таким, как и к безобидным традициям, типа предвещающего погоду сурка или карнавала в Рио. Тем не менее, ситуация оказалась намного сложнее и утерянный контроль, над этой сферой жизни, дал свои кровавые всходы.

В принципе, не важно какой флаг развевается над религиозными общинами и какого бога считают своим те или иные верующие. Одним из незыблемых прав человека является свобода совести. То есть, каждый может верить в бога, духов или же в святой помидор. Но когда эти верующие начинают проецировать свои суеверия на окружающих, а тем более, когда они пытаются насильно распространить свои взгляды, то их свобода совести упирается в свободу совести окружающих.

Например, в церквях РПЦ МП есть масса ограничений на входе. Женщины должны что-то надевать на голову и вообще – не заходить во время критических дней и прочие выкрутасы. Эти тупые правила отсутствуют в рядом стоящих церквях КП и вызывают смешанные чувства. Но внутри своих церквей они вольны устраивать правила посещения, а вот все остальное – не их дело. С какого перепугу эта толпа должна ходить вне церквей со своим тряпьем, пугая народ озлобленными харями и клоунскими нарядами? Мне это не приятно, но я вынужден смотреть на эту чушь, почему? Почему для этого цирка перекрывают город? В чем дело? На футбол собирается под 100 тыс. болельщиков и никто город не перекрывает. Здесь согнали со всей Украины в десять раз меньше народу и город лег в пробках.

С одной стороны, понятно, что даже пьяные болельщики куда более приятная и вменяемая публика, чем это больное стадо, которое бродит за московскими попами. Но у нас они себя ведут не так разнузданно, как на родине. Там эти массовки сопровождаются призывами к войне и убийствам и все это во имя их бога. Они и не скрывают того, что хотят воевать для того, чтобы, в частности – насаждать свое православие. Это – важный момент, к которому мы вернемся ниже.

Мы считаем, что религиозный экстремизм имеет место потому, что давно переросшее мракобесие общество не расставило все точки над «і», не дав окончательную оценку этому цирку. История показала, что христианство, особенно католическое, пришло к нашему времени по локоть в крови. Сотни больших и малых религиозных войн уничтожили несметное количество народу. Целые народы были истреблены за нежелание принять христианство. То, что католики сделали в Америке – исключительная и чистая форма геноцида. Кроме того, именно католики занимались планомерным уничтожением всех артефактов, связанных с чужой культурой или наукой вообще. Эти попы отняли у Западной цивилизации тысячу лет развития, и только в средние века началось Возрождение, когда исследователи открывали остатки классической культуры и науки. И даже в это время церковь умудрялась жечь исследователей на кострах. То есть, Рим показал классику мракобесия в своих самых отвратительных формах. Самое позорное во всем этом, что человечество до сих пор не дало должной оценки этой кровавой и преступной организации. Лишь недавно сами католики стали частично признавать, что были не правы. Тем не менее, их ошибки стоили миллионы жизней и практический регресс цивилизации. Все это подытожилось признанием того, что кое-где церковь была не права.

Как известно из курса криминологии, безнаказанность преступления обязательно вызывает рецидив. И вот мы увидели всплеск исламского фундаментализма. Что самое смешное, отрезая головы, сжигая в бензине, топя в воде, развешивая на автокранах людей и разрушая памятники архитектуры, принадлежащий другим религиям, мусульманские экстремисты не делают ничего нового! Мало того, те ужасные вещи, которые мы можем увидеть на своих экранах – слабое подобие того, что вытворяли замечательные христиане, у которых были специальные приспособления и письменные наставления для того, чтобы сделать смерть человека особенно болезненной и ужасной. Христиане не понесли наказания, а теперь экстремисты от ислама не могут понять, за что их бомбят войска Западной коалиции, ведь они делают те же вещи, как и церковь их духовных наставников всего пару-тройку сотен лет назад!

Но похоже на то, что постепенно ситуация меняется и религиозный экстремизм уходит под жесткий запрет и жесткую реакцию. По-хорошему, религия должна убраться в тот темный угол, где и есть ее место. Пускай желающие слушать чушь, которую несут попы, идут в специально отведенные места и там занимаются этими делами, но только и исключительно там!

Сейчас мы наблюдаем еще одну волну религиозного экстремизма, которая почему-то не формализована. Россия демонстрирует все признаки православного экстремизма и выглядит это уже ничуть не менее гадко, как экстремизм мусульманский. Там уже насильственно внедряются мракобесные принципы, во все сферы жизни и уже началась подмена светского образования церковным. Церковь активно влияет на деформацию правового поля, сужая права человека и расширяя права церкви. Попы опять взялись за уничтожение науки и конкурирующих верований. Симптоматично то, что классическая культура у них снова стала не духовной, как в Европе до эпохи Возрождения. То есть ментально, российская верхушка погрузилась в 13-14 век. Хуже того, они опять призывают к насилию и сами творят насилие.



То есть, Россия очень быстро превращается в православнутый ИГИЛ и к этому надо относиться со всею серьезностью, дабы не пропустить то, что теперь известно под названиями Аль-Каида, Талибан или ИГИЛ. Причем, это – более тяжелая и циничная форма религиозного экстремизма. Мусульмане хоть сами верят в тот бред, который проповедуют, и который уже и на ислам не похож, а православные точно не верят в то, что написано в их книжках. Они не выполняют базовых принципов, на которых держится их религия. Православие используется исключительно в качестве инструмента для оболванивания стремительно тупеющей массы народа. Там не осталось ничего, что могло бы нести пользу людям. Теперь это полувоенная и исключительно кровожадная организация террористов.

Полагаю, что дожидаться неизбежного побоища, которое продуцирует МП, надо срочно давать ему оценку и запрещать так же, как ИГИЛ и другие террористические группировки. Не делая этого наши, силовики, депутаты и президент уже сейчас возлагают на себя вину за ту кровь, которую обязательно прольют эти деграданты".

P.S.
На самом деле все не так страшно, и дела у РПЦ обстоят намного хуже чем гундяевцы пытаются представить. Да, на крестный ход или на поклоннике какому-нибудь чудодейственному трупу может собраться толпа тысяч 50. Но это разовые акции и не показатель количество прихожан РПЦ. А вот реальная картина:

1. Количества прихожан в храмах Москвы (их пожертвований и дохода от продажи свечей и треб) не хватает даже для того чтобы оплатить содержание самих храмов (отопление, свет, вода). Большинство храмов в таком богатом городе как Москва содержатся за бюджетные деньги. Вот свидетельство служащего в Москве священника:



2. Вот какая ситуация по количеству прихожан у РПЦ - по России



3. Огромную массу верующей молодежи оттягивают на себя "секты"



4. Половина храмов Москвы стоят закрытыми, ибо просто некому туда ходить



5. Вот круглосуточная видеотрансляция из храма РПЦ в центре Москвы. Посмотрите сколько там народа во время службы http://www.online-church.ru/

ВЫВОД: Положение у РПЦ бедственное. Народ из неё активно бежит. Держится она только на деньгах государства.

P.S.

"История показала, что христианство, особенно католическое, пришло к нашему времени по локоть в крови".
===========================
Выделение католичества в особо кровожадную церковь несправедливо. По кровожадности они с православием одинаковы. Просто у католиков (у их инквизиции) было обширное поле деятельности. А у православной церкви на Руси оно было намного меньше. Убивали-то в основном за грамотность (шибно умных), а на Руси народ был неграмотен. Если бы на Руси в те времена были свои коперники они бы тоже были сожжены, как сожгли еретика Аввакума.



Даже у нынешних попов эта кровожадность просвечивает


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments