timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Бог как пугало

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Бог как пугало


Пишет atma_raga: "Читаю перлы Цорионова. Признаться, до сего дня я не знала кто это такой. Сейчас попались его цитаты. Я так понимаю, что он транслирует идеи, которые разделяют многие православные верующие.
Во-первых, то, что пишет Цорионов, напоминает садо-мазо в особо извращенной форме. Те, кто считает так же, как он, пусть возьмут себе плетки и стегают себя по ночам, помогая Путину смывать их грехи. В рамках покаяния. И пусть им вместе будет хорошо. Пусть делают что им нравится за забором своей секты. Только пусть другим людям не пропагандируют свои извращения, ну пожалуйста.
Во-вторых, для православных активистов типа Цорионова Бог - это какой-то бандитский авторитет, пахан или гигантский свирепый волосатый самодур с чудовищными комплексами. Находка для психотерапевтов и пугало для толпы в руках диктаторов. Его изображением можно разгонять демонстрации и пугать непослушных детей. Он всегда следит за людишками и подстерегает их на каждом шагу как вездесущий жандарм и с нескрываемым злорадством ловит грешников и жарит их в аду. Его надо бояться, иначе разозлится и накажет. Ему надо кланяться. Надо смиряться.
Я вот читаю такое и думаю... Какое извращение смотреть на наш мир, на горы и моря, смотреть в небо, на бесконечные звезды и галактики и думать, что Богу просто больше нечего больше делать кроме как переживать какой очередной самец бесшерстного прямоходящего примата на Земле станет вожаком стаи и кто кого будет иметь. Что Бог сердится, если кто-то не любит Путина, Онищенко, Мизулину или Васю Пупкина. Что у них в голове? Что за пугало они придумали и назвали его Богом? Я даже не знаю как называется эта болезнь, но это точно какая-то психическая болезнь.
Хорошо, на минутку оставим в стороне здравый смысл. Но даже с точки зрения верующего – разве это не богохульство, иметь дерзость вещать от имени Бога и делать такие заявления?"
-----------------------------------------------

"разве это не богохульство, иметь дерзость вещать от имени Бога"
================================
Нет, "вещать от имени Бога" - это не богохульство, ибо верующие только этим и занимаются.

"Только пусть другим людям не пропагандируют свои извращения, ну пожалуйста".
================================
А как же свобода слова? Она должна быть для всех, а не только для избранных. Я тоже не согласен и идеями Энтео, но категорически против их запрета.

"для православных активистов типа Цорионова Бог - это какой-то бандитский авторитет, пахан или гигантский свирепый волосатый самодур".
================================
Он таким изображен в Библии. Кем же считать библейского Бога (Иегову-Христа), если, согласно Библии, он убил миллионы людей, включая грудных младенцев?

Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments