А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Детские ожидания Деда Мороза

«Нам с тобой УЖЕ недоступны детские эмоции ожидания Деда Мороза, волшебства сказок... Это наши "обвинители" еще не вылезли из пеленок. Помнишь, как казалось, что взрослые - они такие глупые, простых вещей не понимают!» - ответил мне как-то Лёха Ткачёв.

Да, некоторые взрослые так и не вылезли из детских пелёнок. Ожидание и вера в чудо (божественное, том числе) - чисто инфантильная детская реакция, не более того. Многим взрослым только кажется, что они перестали быть детьми. Более того, они обиженно стучат ножками, если кто-то покушается или критикует их веру в божественное чудо. Бог создал Землю за несколько дней. Бог наблюдает за каждым из нас, Бог слышит каждого из нас. Бог по своей прихоти выполняет некие желания каждого из нас. Бог прощает некие «грехи» каждого из нас. Бог наделяет бессмертием каждого из нас, в зависимости от пройденных лет. Как легко и утешительно верить во всё это. Как по-детски глупы и наивны эти ожидания.
Subscribe

  • Сектпросвет. Баптисты и пятидесятники

    Видео про отличия двух основных протестантских церквей - баптистов и пятидесятников.

  • Все косяки православия

    Бывший протестант рассказывает почему перешел в католичество, а не в православие. Он кучу теологических доводов привёл, но вряд ли в них причина.…

  • РПЦ изнутри

    Пишет священник РПЦ: "... А митрополит-матерщинник Иосиф Балабанов, смешно спрятанный Патриархом Кириллом из Ульяновска на Байкал? Православный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments