timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Про Христа-сепаратиста

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Про Христа-сепаратиста


Изначальное сообщение (на украинском). Ватный стёб на эту тему (на русском). Мой комментарий: "В Украине закрасили лик Христа за пропаганду терроризма и сепаратизма" - это трактовка события, упрощённая до карикатурности. Конечно, если закрашивание Христа "за пропаганду терроризма и сепаратизма" рассматривать, исключив контекст в котором оно произошло, то объяснение и правда кажется идиотским. Но, всё же, включим контекст. В Украине сейчас идет отечественная война с российскими агрессорами. Это факт, и момент важный для понимания причин по которым именно это изображение Христа закрасили. Не какое-то другое, а именно это. Другое не закрасили бы.


http://annatubten.livejournal.com/418106.html

Приведу аналогию. К примеру, эдак в году 1942-ом, во время войны с гитлеровцами, в Москве решили оформить какое-нибудь здание символикой дружественной для СССР страны - Индии. Разрешили бы тогда такую символику, хотя она никакого отношения к гитлеровцем не имеет?



Резюме: Причины по которым было закрашено изображение Христа - они и политические, и психологические. В данное время, такая "реклама" в Украине совершенно неуместна. Правильно сделали, что закрасили, хотя с эстетической точки зрения работа хорошая, просто она не ко времени и не к месту.

P.S.

Пара видео о творчестве авторов "Христа-сепаратиста" - Владимира Кравчука и Валентина Ретьмана:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment