timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Россия устала от попов

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Россия устала от попов


Об оскорбившей православных статье (она под катом), которая всё актуальней с каждым годом. Только теперь уже не Карелия устала от попов, а вся Россия.
Пишет Максим Ефимов: "В 2012 году ФСБ вместе с СК начали меня преследовать за вполне себе литературную фразу. Более того, именно сотрудница ФСБ, филолог, написала какое-то своё мнение о том, что моя статья угрожает общественной безопасности и оскорбляет социальную группу православные верующие, является экстремистской. И вот прошло больше 4-х лет, эта заметка "Карелия устала от попов" до сих пор находится в интернете на своём месте, никто не оскорбляется, её нет в списке запрещённых экстремистских материалов, ну и никаких общественных потрясений в связи с прочтением этой заметки не было, а про меня все забыли".

Максим Ефимов. Карелия устала от попов
-----------------------------------------
"В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ). За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией. Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье. «Pay and pray» (Плати и молись), «Christ is dead» (Бог умер) – на стенах Православного центра в Петрозаводске (ул. Лыжная, 4 – бывший детский сад)".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments