timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Педофильское лобби в РПЦ

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Педофильское лобби в РПЦ

via pravmir.ru

Пишет иеромонах Димитрий (Першин): "Священника Глеба Грозовского экстрадировали в Россию. Два года разбирательств – и Израиль дистанцировался от этого дела, чтобы не обременять себя последствиями, которые неминуемо скажутся на его отношениях с Россией и с Церковью. А в нашей стране отец Глеб теперь оказался один на один с ее правоохранительной системой. Что изменилось за прошедшие годы?

Во-первых, был проведен тщательный анализ аргументов обвинения, доступных для публичного обсуждения. Преобладающее большинство экспертов сходятся в том, что эти аргументы не выдерживают критики. И что это дело развалилось бы, не начавшись, если бы следствие велось объективно.

Во-вторых, следствие не смогло подтвердить свои выводы какими-либо новыми серьезными доказательствами. Либо мы об этом ничего не знаем.

В-третьих, это заведомо скандальное дело получило широкий общественный резонанс. Но отнюдь не тот, на который могли бы рассчитывать заинтересованные в нем лица.

В-четвертых, доброе имя отца Глеба Грозовского, отдававшего жизнь прихожанам, бывшим наркоманам, детям и подросткам, желающим больше узнать о Евангелии, и даже своим собратьям – футболистам «Зенита», осталось добрым. И во многом именно его прямые выступления по существу вопроса, многочисленные свидетельства тех детей и взрослых, кто вместе с ним отдыхал и работал в лагерях, оказались убедительнее всех, по слову Высоцкого, интернет-сплетен в виде версий.

В-пятых, повзрослели гипотетические жертвы якобы имевших место посягательств. И теперь им предстоит нести юридическую ответственность за озвученную ложь, если она будет доказана.

Всё это так, но еще есть одно обстоятельство, способное перечеркнуть вышеперечисленные. Дело в том, что ответственность за оговор священника со стороны взрослых «обвинителей» тоже никто не отменял. И она может наступить, если заказной характер обвинений будет доказан. Более того, возникнет вопрос об ответственности тех лиц, что причастны к ведению дознания и следствия. Как минимум – об их профпригодности. Как максимум – о правовых последствиях.

К сожалению, «честь мундира» иногда превалирует над честью как таковой. И всё же тот факт, что Следственный комитет России не стал замалчивать и покрывать ряд противозаконных действий своих сотрудников, выявившихся за последние полгода, вселяет надежду, что и в случае дела священника Глеба Грозовского оно будет взято под особый контроль.

В этой ситуации вновь актуален опыт Максимилиана Волошина, которому удавалось в Крыму, переходившем из рук в руки, убеждать красных не расстреливать гражданских лиц, причтенных к белым, и наоборот. Поэт вспоминал после, что, ведя переговоры, молился он не только за жертву, но и за палачей.

Замечу, что в этих молитвах он просил не о возмездии, не о наказании, а о просвещении сердец этих людей светом истины и милосердия. Именно о таком отношении к обвиняющей стороне просит нас все эти годы в своих обращениях и отец Глеб Грозовский.
И я думаю, нам ничто не препятствует услышать его".

=======================
P.S.
Пожалуй, соглашусь с комментарием dr_lunikoff:

"Из доводов "невиновности" Грозовского с подачи Першина: "эксперты сходятся во мнении, что аргументы следствия не выдерживают критики", "дело развалилось бы, не начавшись", "новых свидетельств нет". Ну и вишенка на торт - "повзрослели гипотетические жертвы якобы имевших место посягательств. И теперь им предстоит нести юридическую ответственность за озвученную ложь, если она будет доказана". Умилило то, что невиновность Грозовского сомнению не подвергается, а вот дети, по Першину, априори "несут ложь". Что как бы заставляет задуматься.

Защита Грозовского была бы по-человечески понятна и даже приемлема, если бы не два гигантских НО.

Первое: священник Грозовский СОЗНАТЕЛЬНО СКРЫЛСЯ ОТ СЛЕДСТВИЯ.

И второе: священник Грозовский отказался подчиняться священноначалию РПЦ, которое произвало его вернуться и доказывать свою невиновность в суде.

На этом в принципе уже можно ставить жирную точку. Потому что все рассуждения на тему "развалившегося следствия" и "лжи детей", когда главный фигурант позорно сбежал от суда, вместо того, чтобы отстаивать своё честное имя в суде, попросту абсурдны. Забавно, что защитники Грозовского даже не берут во внимание тот факт, что он УЖЕ виновен хотя бы тем, что скрылся от закона.

Но зато мы теперь знаем, как выглядит педофильское лобби в РПЦ: у него крысиная мордочка Першина".


Когда судили девушек из Pussy Riot, никто из этих бородатых лицемеров не усомнился в беспристрастности следствия и суда. Как только дело коснулось одного из них - сразу подняли визг. Нет уж, какой мерой мерите, такой и вам мерить будут. И каким судом судите, таким и вас будут судить.



Напоминаю, что инкриминируют Глебу Грозовскому:


via vk.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments