timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Жертвы искусства

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Жертвы искусства


Вот интереснейшая статья о драматический судьбе современных художников из группы "Война". Какие-то из них по требованию РПЦ получили тюремный срок (Толоконникова и Алехина); какие-то отправились в вынужденную эмиграцию: Алексей Плуцер-Сарно, Олег Воротников, Наталья Сокол, Олег Васильев; а кто-то и погиб. Эта арт-группа, пожалуй, самая известная и многочисленная из российских. Вот на этом фото почти все основные её участники: слева поэтесса Елена Костылева. В центре на полу: искусствовед Олег Воротников (указывает вверх), под ним физик-теоретик Наталья Сокол, рядом два философа: Надежда Толоконникова и Пётр Верзилов. Человек во фраке - филолог Алексей Плуцер-Сарно.
--------------------------------------
Елена Костылева о группе "Война": "Они ставят в идиотскую ситуацию всех. Достаточно вспомнить акцию «Думаете, ебется?», когда они расклеили в галерее «Айдан» портреты активистов организации «Народный собор» с предположениями о том, как выглядит половая жизнь членов этой организации, — причем в присутствии делегации от «Народного собора». Извинением художникам может служить лишь то, что «Народный собор» к тому времени подал в суд на «Войну», первым начав интересоваться ее половой жизнью. И на Ерофеева тоже подал, жадно интересуясь нравственностью работ, показанных в щелочку на «Запретном искусстве»".

P.S.
Многим такое искусство не нравится. Мне, кстати, тоже не нравится, например, творчество Петра Павленского, с его отрезанием мочки уха и прибиванием яиц. Тем не менее, я считаю это искусством. И еще, я думаю, что художникам никто ничего не должен, и уж государство, точно, не должно им помогать. Ну и, конечно же, художники тоже ничего никому не должны.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments