timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Ответил за сектантов

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Ответил за сектантов


Тут меня какой-то православный (KazakDon8) принял за сектанта, и стал доказывать, что моё сектантское учение - ошибочное. Вот наш диалог:

timurnechaev77 пишет: "Наставление блудному сыну Миките. Тот, кто полюбит какую-то конфессию или религию более истины, очень скоро полюбит свою церковь более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя, свое спокойствие больше всего на свете".

KazakDon8 пишет: "Ваше учение, которому не больше 400 лет, которое появилось от другого учения, которое также откололось и создало свое, претендует на истинность? При этом называя Церковь, созданную в день Пятидесятницы самим Христом, и которая сохранила учение от апостолов, их учеников, учеников их учеников до наших дней, преодоляя множество лже учений, во времена вселенских соборов и до наших дней, не христианством? Единственное что ваш осколок сохранил от Церкви Христовой, так это почитание Библии, котороя да будет вам известно была созданна Церковью и для Церкви, (около 400 лет после Христа), по этому Библию мы и называем Священным Писанием. По сему отношение к Церкви Христовой вы имеете косвенное, поскольку учение вы свое создали, Библию из Церкви взяли, а частью Церкви стать не хотите, гордыня не позволяет, а для православного христианина уж лучше быть в Церкви где толстый поп гоняет на феррари, но есть Истина, Христос. Нежели самодовольствоваться в своем заблуждении(при этом не изучив предмета истории Церкви), называя себя частью учения, которое само вышло из лже учения".

timurnechaev77 пишет:
"Ваше учение, которому не больше 400 лет, которое появилось от другого учения, которое также откололось и создало свое, претендует на истинность?"
=======================
Какое ещё "ваше учение"? У меня нет никакого учения. Я атеист, и доверяю только логике и фактам. А сектантам разным (пятидесятникам, баптистам, мормонам, саентологам, свидетелям Иеговы)я сочувствую, ибо в России нарушается их право на свободу совести, и они постоянно подвергаются репрессиям и дискриминации.

"При этом называя Церковь, созданную в день Пятидесятницы самим Христом, и которая сохранила учение от апостолов, их учеников, учеников их учеников до наших дней, преодоляя множество лже учений, во времена вселенских соборов и до наших дней, не христианством?"
=======================
Увы, то, что проповедует РПЦ, христианством не является. Православие, хоть и не христианство, но религия не плохая, если бы РПЦ не терроризировала своих конкурентов, и если бы пастыри РПЦ не накачивали свою паству ядом ненависти, в результате чего она идёт громить выставки и срывать концерты.

"Единственное что ваш осколок сохранил от Церкви Христовой, так это почитание Библии, котороя да будет вам известно была созданна Церковью и для Церкви, (около 400 лет после Христа), по этому Библию мы и называем Священным Писанием".
=======================
Пятидесятники ближе других конфессий к чистому христианству. Ну, а что им ставят в упрек ("беснования" на служениях) это от непонимания сути учения Христа. Не форма в нем главное. https://vimeo.com/173340884

"частью Церкви стать не хотите"
=======================
Частью церкви христианина делают не обряды, а реальные дела - помощь нуждающимся. Ходящие в парчовых рясах, но отнимающие у больных детей шанс на жизнь - это не христиане, как бы они свою церковь не нахваливали. https://www.youtube.com/watch?v=xLkqUHZZbPc

P.S.
К слову, неожиданно интересный фильм про сектантского пастора. Вот к нему рецензия от roman_glushkov (под ней ссылки, где можно посмотреть): "Съемки "Проповедника" явно напоминали открытие рецепта винегрета, окрошки или солянки: а давайте смешаем в кучу все, что можно, и посмотрим, съедобно ли получится. Смешали, попробовали и сами удивились - получилось даже лучше, чем ожидалось. Особенно под соусом черного юмора и безудержной здоровой трешевости. Последняя в некоторых сценах, правда, аж зашкаливает, но все равно не портит впечатление от этого уникального и экстравагантного сериала.
При всей сюжетной простоте, попсовой идее, лежащей в основе "Проповедника", и легкости ее подачи, это кино, однако, не назовешь продуктом для массового зрителя. И тем было любопытнее, что массовый зритель остался от него в восторге. Даже странно, почему показ сериала не сопровождался демонстрациями оскорбленных верующих - а уж им тут есть, чем оскорбиться. Видимо, забугорный религиозный активист все же не такой мудак, как наш, и не стучит в прокуратуру, когда видит на экране бухающего и курящего в церкви священника, который вдобавок дружит с вампиром и убийцей. А также периодически мочит - тоже не выходя из церкви, - каких-нибудь ангелов или, засев на колокольне, отстреливает своему врагу хер из винтовки. Тоже мне, повод для оскорбления - вот если бы он богомерзких покемонов в храме божьем ловил, тогда да!.. Или же у религиозных фанатиков рука не поднялась писать донос на таких классных чуваков, которые снялись в "Проповеднике"? А ведь местная актерская труппа просто загляденье. Редко в каком большом кино встретишь такое концентрированное скопление ярких харизм и просто харь, а в сериале подавно. Даже на второстепенные и третьестепенные роли здесь набрали каких-то совершенно невероятных личностей (не сказать фриков), что же тогда говорить про исполнителей главных ролей? Да таким людям надо памятники ставить... ну или хотя бы кинопремии вручать, а не по судам да прокуратурам таскать.
В общем, отличный сплав идей "Догмы" Смита (в плане религиозной неполиткорректности) и "От заката до рассвета" Родригеса (в плане кровавости и треша), только в формате телесериала. Кто видел эти фильмы, тот сразу поймет, каков в "Проповеднике" градус экранного безумия. От себя же добавлю, что словами его не опишешь - это надо видеть своими глазами и самому обсасывать здешние вкусности. А их тут, считай, в каждом эпизоде хоть отбавляй.
P.S. И отдельный респект создателям "Проповедника" за ежесерийный стёб (на словах) над братьями Коэнами и их "Большим Лебовским" в частности. Вот уж где Коэнам икалось так икалось, надо думать."
---------------------------------------------
Первая серия тут.
Остальные можно найти тут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments