asdam (asdam) wrote in anticlericalism,
asdam
asdam
anticlericalism

Эта удивительная земля Тэзе

Тут написанное как бы не к место, но чем то пример.
...

Говорят, запад гниёт, поргузился в метериализм, там геи гниют и терористы проповедуют. Это не совсем так. И Европа не Це Европа.

Как то попал в ежегодное собрание молодожи Тезе. Туда ездят далеко не самые благочестивые христиане. И вот в огромном центре в самом сердце Европы 100 000 молодых европейцев собираются на общую молитву. Зрелище огого, особо когда эти 100 000 не поют а на минуту затихают.



http://www.taize.fr/ru

Движение возникло как монастырь Тэзе, созданный во времья войны как поддержка французам.
Летом там постоянно приежают автобусы с европейской молодожи, чтоб неделю провести в молитвах, изучении всех святых текстов. Ну или просто чтоб провести неделю в полной тишине на природе. А работаёт всё это на энтузиастов, и туалеты чистят поломники. Из Германии туда отправляются школьные экскурсии, кстати победитель евровизии Лена Ландрут носила значок Тэзе. Там встречал и француза: "не знаю что делать, пойти учится математику или печ французские блины." Я ему, давай учится, будиш блинов считать, в каком нибудь макдональдсе много математики.



Но устроен монастырь по принципу буддийских монастырей в Тайланде. У них траиционально все мальчики какое то времья проводят в монастыре живья как монахи. Типа как у нас в армии. А всё это украшают православные купола, чтоб православные не боялись приходить. А крест восточный, армянский. И еженедельно практикуется типа православная пасха с свещенным огнём и армянский обряд с крестом. Музыка устроена на подобии восточных мантр, пару тысяч повторяет: "слава, тебья боже". А так же куча семинаров, от современного искуства до международных отношений. А монахы в основном занимается тем, что у молодых поломников отнимают бутылки с алкогольными напитками.


Что я привёз от туда. Меня не обратили, но получил опыт, типа экспериенс +50 000, переход на следующий уровень. Там увидел как они живут по другому. После ежедневного труда и молитв вечером они отправляются в танцевальную площадку, где европейцы громко - громко играют на гитаре, танцуют. Кстати, у немцев много весёлых игр. И потом в интернете написал статью, почему русские много пьют, да потому что скучно, других занятий мало. Это даже поднялось на ТВ уровень в качестве антиалкогольных инициатив.
А также, латыши провалились с своим главным национальным действием, праздником песни. И написал на латышском, как же так, сертифицированные и дипломированые чиновники не могут толком организировать мероприятие, а монахи, под покровительством Ватикана могут, надо посмотреть почему. Потом вроде как нашли, что там все старые кадры, и всем до фени, вот и провалились.
Ну и методика, смотреть по миру и собрать лучшее.

Типа в советских фильмах. Там у них еще сидр в 2 градуса, как квасс:


Всё это проходит под благословлением Ватикана, и тайно скорее евросоюзных советов. Но это совсем не разлагающиясь в макдональдсах гейропа. И не це Европа, так как там азиатичность шаолинского монастыря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments