timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Оскорбление чувств вОрующих

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Оскорбление чувств вОрующих


Пишет Елена Большакова : "Православные активисты» не просто пишут доносы, срывают концерты и избивают людей. Они делают это на наши с вами деньги. Как мне удалось дойти до столь крамольного мыслепреступления? Да очень просто. Прочитав поднявшее в сети шумиху открытое письмо сатанистов краснодарскому активисту Роману Плюте, я решила узнать, сколько конкретно получают подобные личности из казны нашей страны. И вот что выяснилось...

Во-первых, как утверждают многочисленные интернет-справочники, Роман Петрович Плюта является учредителем «Центра современных избирательных технологий», некоммерческой организации «Институт здоровья», организации содействия строительству и содержанию объектов культурного, культового и природоохранного значения «Соработничество» и организации «Православный союз» в поддержку традиционных ценностей. Также он числится членом «Клуба политических дискуссий» и движения «За веру, Кубань и Отечество».

Во-вторых, те же онлайн-энциклопедии гласят, что за последние годы он успел перебывать в партиях «КПРФ», «Родина», «Великая Россия», «Патриоты России» и «Единая Россия». Спрашивается, не многовато ли политической активности для одного честного и богобоязненного христианина?

В-третьих, его организации регулярно выигрывают конкурсы и гранты на получение средств из бюджета РФ. В частности, в 2012 году он получил 23,12 млн. рублей, в 2013 - 5,18 млн. рублей, а в 2014 - 4,85 млн. рублей. Но, как заявляют некоторые особо ушлые пользователи соцсетей, на самом деле общая денежная сумма составляет не 33,15 млн. рублей, а почти в два раза больше.

Как объяснил журналистам сам Роман Плюта, «общество оказалось не готово вкладывать деньги в духовность, тогда и возникла идея создать нашу организацию «Соработничество», поэтому мы и стали рассчитывать на бюджетные деньги».

Но почему эти средства ему так легко и быстро дали? Ответ прост, и снова нам его дает сам скандальный активист: «На меня начали обращать внимание только после протестных акций». О каких же акциях идет речь? И вновь поясняет Плюта: выступаю против «однополых браков, абортов, наркомании и алкоголизма». То есть он выбирает заведомо жареную или больную для общества тему, что-то такое пикетирует-отменяет на глазах у газетчиков - и получает пиар.

О его привычке ябедничать и рекламировать себя-любимого можно прочитать во многих краснодарских СМИ. Зато ясного отчета о трате полученных им миллионов мне в публичном доступе найти почему-то не удалось. Наверное, потому и пишут некоторые острые на язык корреспонденты, что деньги «православным активистом» были израсходованы не на заявленную реставрацию храмов или пропаганду здорового образа жизни, а на срывы рок-концертов. Ведь за два с половиной прошедших года он отправил кипу заявлений в прокуратуру на «богохульные» выступления музыкантов Marilyn Manson, Behemoth, Cradle of Filth, Cannibal Corpse, Batushka, Belphegor и Incantation, которые в итоге сорвались во многих городах России.

«Наши налоги пошли на бумагу для сбесившегося принтера. Ведь ее, чтобы писать доносы, стукачам нужно очень много!» - грустно подытожил один недовольный блогер. «Ага, а оставшиеся миллионы были потрачены активистами на машины, дома и дачи!» - гневно предположил другой. Такие вот оскорбления чувств ворующих".

P.S.
"оставшиеся миллионы были потрачены активистами на машины, дома и дачи"
=======================
"Машины, дома и дачи" - не обязательно. На жизнь ему хватает и ладно. Главное, что эта православная плесень (Энтео, Плюта, Задоя, и т. п.) кормится на бюджетные деньги.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments