timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Паки о запрете абортов

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Паки о запрете абортов

Ольга Борисова с плакатом у Храма Христа Спасителя

Гундяев подписал таки обращение, призывающее полностью запретить аборты. Под катом скрин документа.



Вот текст воззвания:
"Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

1. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
2. Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
5. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума".





Полная запись программы здесь
Повторю свою идею насчет запрета абортов. Да, я за их запрет, но только для тех категорий граждан, чья религия (церковь) считает аборты неприемлемыми. Законодательно это может быть оформлено по аналогии со ст. 148 УК РФ (оскорбление религиозных чувств). То есть, принимается статья, запрещающая врачам проводить в отношении верующих неприемлемые (с точки зрения их религии) медицинские манипуляции. Так же и верующие женщины сделавшие аборт несут уголовную ответственность. Например, если православная женщина делает аборт, то она получает три года тюрьмы. Было бы логично, если бы с такой инициативой (законодательный запрет абортов для православных женщин) выступил в Думе какой-нибудь православный депутат. Наверняка, все православные поддержали бы эту инициативу. И не только православные. Такой закон и атеисты бы поддержали. Лично я за то, чтобы для православных женщин все виды абортов (и платные и бесплатные) - были запрещены. Процитирую протоиерея Дмитрия Смирнова: "А если мать может умереть родами? Так ведь матери очень естественно умереть родами. Хорошо и благородно, когда взрослый человек, защищая жизнь другого, отдает свою".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments