timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Рабы божии в поисках козлов отпущения

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Рабы божии в поисках козлов отпущения


Статья под названием "Священник Михаил Владимиров: Многие прихожане Иоакима (Парра) оказались на грани самоубийства" - почему-то была очень быстро удалена с сайта "Православие и мир". Вот её копия. Сюжет там такой: прихожане американского филиала РПЦ (Русской православной церкви заграницей) нажаловались церковному начальству на попа Иоакима (он на фото вверху - пугает народ), обвинив его в разглашении сведений, которые они ему сообщают на исповедях. Кроме того, в статье Иоаким обвиняется в том, что прихожане которых он окормляет - духовно не растут, а деградируют; и что проповеди Иоакима чуть ли не до самоубийства их довели. В итоге, Иоакима запретили в служении. В общем, пристрелили пианиста после многолетнего прослушивания его концертов. Виновный в бездуховности прихожан - найден и обезврежен. На это могу лишь процитировать пару точных замечаний к ЖЖ-хиту последних дней - "Исповеди бывшей послушницы":

"Сама система исповеди абсурдна и не подлежит даже обсуждению для нормального человека. Трусить своим грязным мешком перед любым мужиком в рясе это же просто бред!"
via visionfor

"Дайте оценку человеку, который ДОБРОВОЛЬНО, сам, отказался от свободы выбора и перевел себя в положение РАБА, вручив пульт от управления собой другому человеку или организации".
via visionfor

P.S.
Фильм про Иоакима (Парра), упоминавшийся в удалённой статье:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments