timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Растет благосостояние духовенства РПЦ!

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Растет благосостояние духовенства РПЦ!


Пишет Андрей Кураев: "Как стало известно редакции «Деловой Ейск», епископ Герман заканчивает строительство дома в поселке Краснофлотский (Краснодарский край). Это скорее всего не дом, а дворец в 3 этажа. В настоящее время заканчиваются отделочные работы внутри дома. Не так давно Герман встречался с главой района и просил помощи в возведении кафедрального собора. Дом Германа по площади не так сильно будет уступать собору. Герман строит дворец. Вот куда идут деньги верующих.
***
(Комментарий на сайте: дом 550 квадратных метров , с большим подвалом, с каминным залом!!!. отделка внутри просто поражает..-.хрустальные люстры ,чешский мрамор, карельская благородная древесина, испанская плитка……).
***
Про начало служения этого владыки тут: http://diak-kuraev.livejournal.com/616241.html
и тут:
"Критику среди мирян Ейской епархии вызвало снятие 3 января 2014 года с должности настоятеля ейского храма Михаила Архангела Архимандрита Серафима. Более двух недель возмущённый народ не пускал епископа в храм. Народ был вытеснен силовыми методами. 8 апреля ситуация повторилась уже в Кущёвском храме Иоанна Богослова, где народ также встал на защиту снятого с должности отца Николая, построившего храм, считающийся одним из красивейших в России. Как видно из приведенных дат, настоятели были отстранены от должности накануне основных церковных праздников (Рождество Христово и соответственно Пасха), так что народ, на протяжении многих лет, участвовавший в жизнедеятельности приходов, в православные праздники остался без своих "батюшек".

После описанных выше событий 26 апреля 2014 года в г.Ейске, а после и 04 мая 2014 года в ст. Кущевской Краснодарского края прошли пикеты, в которых в общей сложности приняли участие более 500 человек. Как правило лишались своей должности настоятели ухоженных и красивейших храмов, длительное время (более 15 лет) проводивших службы, к тому же, принимавших непосредственное участие в их строительстве. На момент внесения настоящей поправки в статью, Алишером Музаффаровичем новых объектов богослужебного назначения возведено не было, от прямого диалога с недовольным народом он уклоняется, на призывы вернуть на службу действительно любимых и уважаемых настоятелей храмов никак не реагирует".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_(%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2)

***
Вот в этой проповеди на 10 минуте владыка Герман призывает перед каждым поступком спрашивать - "а как в этой ситуации поступил бы Христос?". Иначе это уже не христианство. а лишь игра в христианство.



Неужели это так и было:
И вопросил епископ Герман Господа Христа - "Господи, Ты стал бы строить себе дом площадью в 300 метров на деньги, собранные апостолами?"
И ответил Христос Преосвященнейшему : "Нет, не стал бы. Меньше чем на 500 метров не соглашайся!".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments