Константин Журавлев (evil_power) wrote in anticlericalism,
Константин Журавлев
evil_power
anticlericalism

Адекватные верующие создали свою петицию против дебильного закона и мракобесов

Оригинал взят у evil_power в Адекватные верующие создали свою петицию против дебильного закона и мракобесов
Петиция вот здесь.

Христиане России: требуем отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих»

Мы, христиане разных конфессий, считаем, что практика преследования за «оскорбление чувств верующих» должна быть прекращена, как противозаконная, бесчеловечная и дискредитирующая христианство в России.

1.    Не существует даже приблизительного определения  «Чувств верующих», поэтому абсолютно невозможно судить за их оскорбление. Тем более, что христианские чувства – это любовь и милосердие, а вовсе не жажда возмездия.

2.    Чрезмерная опека Церкви государством недопустима и неправомерна, поскольку РФ является светским государством.  Кроме того, эта опека приводит к тому, что религия часто используется как «ширма» для прикрытия политических афер и имперских амбиций.

3.    Приговаривать к реальному сроку за слова, тем более, не содержащие ни угроз, ни призывов к насилию,  не только несправедливо, но и бесчеловечно. Как христиан и просто как людей нас возмущает такая жестокость.

4.    Уголовное преследование за «оскорбление чувств верующих» культивирует в верующих людях мстительные чувства и представляет христианство не как религию милосердия, а как агрессивный культ.

Исходя из этих соображений, мы требуем отмены статьи 148 УК в ее современной редакции. Мы считаем, что заявления  об оскорблении чувств вообще не должны рассматриваться в уголовном правосудии. Поэтому также требуем пересмотра и прекращения уголовных дел, возбужденных по доносам об «оскорблении чувств верующих» - в частности, дела Максима Кормелицкого, осужденного на 1 год и 3 месяца колонии-поселения за перепост картинки с критикой крещенских купаний ( ст. 282 ч.1 УК :«возбуждение ненависти либо вражды»), и дела блогера Руслана Соколовского, ловившего «покемонов» в храме и преследуемого за антирелигиозные ролики в сети  (ст. 282 ч.1 УК, ст.148 УК).

Мы,  христиане, не нуждаемся в государственной защите от людей, высказывающих антирелигиозные взгляды.

Мария Рябикова, Елена Санникова, Дарья Масленникова, Татьяна Козак

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments