timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Психдиспансер и РПЦ против Хэллоуина

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Психдиспансер и РПЦ против Хэллоуина

via newsru.com

Текст обращения психиатров опубликовал на своей странице в Facebook член совета Владимир Владимиров (сканы обращения: 1, 2). Вот оно в текстовом виде:

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Красноярский краевой психоневрологический диспансер №1»
Председателю Общественного Совета при Красноярской Митрополии Русской Православной церкви В.В.Зубареву

Уважаемый Виктор Владиславович!
КГБУЗ «Красноярский краевой психоневрологический диспансер № I» обеспокоен тем, что в последнее время стало массово принято отмечать в учебных заведениях праздник «Хэллоуин», который несет большую опасность для детей. Происходит не только психологическая деформациями, но и патологическое изменение личности. Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы. Причем, все это может наступить не сразу. Ребенок может вернуться с «веселого Хэллоуина» радостным и довольным, проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго. С такими симптомами медики сталкиваются много недель спустя после 31 октября.
Совместное негативное возбуждение (беснование) оказывает сильнейшее психофизическое суггестивное и разрушительное воздействие на подростков. Это приводит к общей деморализации участников празднования Хеллоуина. Фактически происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи. При этом «снимаются естественные для человеческой и особенно ранней детской психики табу и внутренняя цензура по поводу глумления над смертью и страданиями человека». Под видом «дьявольского карнавала» Хэллоуин происходит вестернизация детского сознания, навязывание людям агрессии, в которой зло обязательно побеждает добро. А после этого полным ходом происходит демонизация детского сознания.
Еще одна особенность вовлечения людей в празднование Хэллоуина это активная танизация сознания. Греческое слово танатос означает олицетворение смерти. В последние десятилетия и «естественная убыль населения», и количество самоубийств значительно превышают среднестатистические мировые показатели. Во время Хэллоуина фактически происходит воспевание культа смерти. Наборы сладостей здесь нередко изготавливаются в виде черепов, гробов и костей. По данным медицинских экспертов «все более настойчивое внедрение в сознание детей и молодежи темы смерти, умирания, никчемности жизни привело к тому, что Россия, которая в начале XX века была на последнем месте в мире по количеству самоубийств, оказалась на верхних ступенях этой страшной статистики». По мнению психиатров, элементы празднования могут негативно отразиться на психическом состоянии детей и подростков, а также противоречат светскому характеру образования.
Придерживаемся мнения специалистов КГБУЗ «Красноярский краевой психоневрологический диспансер № I» об исключении праздника «Хэллоуин» из детских и образовательных учреждений.

Врач-психиатр Обухов А.А.
Врач-психотерапевт Иванов А.В.
Ведущий специалист по социальной работе Шишкина Ю.И.
Заведующий отделением психосоциальной реабилитации Барикова Т.В.
С уважением, Главный врач Гершенович Г.М.


P.S.
Судя по этому обращению, по его бредовой терминологии (беснование, демонизация сознания, и т. п.), логика и мышление всевозможных "психоспециалистов" не сильно отличается от логики и мышления попов, магов, экстрасенсов, и тому подобных шарлатанов. Все же прав Невзоров, психология это лженаука, как и теология.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments