Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in anticlericalism,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
anticlericalism

Угольки и макбуки



Две девушки во френдленте вслух мечтают о макбуке. Первая мотивирует так: «с моим прошлым ноутбуком учиться невозможно – он держит заряд меньше, чем продолжается пара, а у нас программирование». Вторая лаконичнее: «я очень люблю технику эппл». Одна понимает, что не может позволить себе мак: «блин, он стоит как два месяца аренды, а все остальные ноутбуки стоят в четыре раза дешевле…». Другой мак не может позволить супруг: «а вот мелкого такого, чтобы мужу заказать в качестве подарка – ничего не хочу». Первая - Ася Казанцева, известная научная журналистка. Вторая - сельская попадья. Обеим по тридцать, обе любят «яблоки» и краудфандинг. Но собирают, конечно, не на новый ноут, а на самые высокие цели, какие только могут быть у атеистки и у православной.

Ася собирает на научные школы для детей, матушка - на воскресную. Ася заботится о выпуске на русском «Объясняя религию: Природа религиозного мышления» Паскаля Буайе и другой нон-фикшн. Матушка печалуется о закупке церковнославянских триодей и миней. Матушкин батюшка строит храм в постиндустриальном поселке (до закрытия двух заводов был индустриальным, теперь - пост). Асины соратники из фонда «Эволюция» гастролируют по России с просветительскими лекциями. Ася читает эти лекции бесплатно, судьбу пожертвований можно проследить. Матушка кормится из церковной кружки, а отчитываться о пожертвованиях профессиональные краудфандеры в рясах не спешат даже собственным епископам.

На предрождественские дни приходится годовой пик благотворительности. У кого больше шансов получить макбук, а у кого - уголек?

Оригинал взят у roman_i_darija в Угольки и макбуки
Subscribe

  • Попадья про аборты

    На видео тверская попадья Ирина Валова рассуждает про аборты, мол, это убийство человека. Православные всё никак не угомонятся со своими…

  • Кришнаит доказывает существование Бога

    Написал текстом все его доказательства. Под каждым мой краткий коммент: ----------------------------- "1. Кришнаитам нравится повторять…

  • Неудачная аргументация атеиста

    Много слов человек говорит, а суть речи такая: поскольку верующие не могут дать точного определения понятию "Бог", то и говорить о Боге…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments