Top.Mail.Ru
О несовместимости здравомыслия и религиозного бреда - Россия - светское государство! — LiveJournal
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

timur_nechaev77Feb. 3rd, 2017 06:28 am О несовместимости здравомыслия и религиозного бреда

Оригинал взят у timur_nechaev77 в О несовместимости здравомыслия и религиозного бреда



Пишет kolotuhin: "Эту Брахиоподу я лично выбил из доламитовых известняков С1. Это какой нибудь Серпуховской или Визейский ярус. Так 340 млн. лет назад. Вроде пустяк. Взять эту "ракушку" и запулить ее в крапиву.... Но. Но такая же "ракушка" в свое время заставила католического священника Пьера де Шардена закрыть Библию и открыть Вернадского. Начать рассуждать о Вселенской панспермии, эволюции, ноосфере... И вот почему - Библия как раз дает представление об окружающей среде претендуя на непогрешимость. Потому что продиктована Боговидцу Моисею самим Богом. Данное Богом учение содержится в книге Бытия - в первых главах. Это шестоднев. Тот кто встает на скользкий путь интерпретации шестоднева в смысле у Бога день - тысяча лет, уже ни чем не отличается от меня... Просто я сделал еще несколько шагов. Так что же во мне такого особенного? Я изо всех сил пытаюсь остаться верующим человеком. Христианином. В чем проблема? Наплюй на первые главы и живи дальше. Не могу. Потому что если в первых главах Святой Библии, от которой получают свет все остальные книги - как малые планеты от Солнца, изложены " древнееврейские сказки",то кто сказал что все остальное всерьез? А в первых главах изложены сказки. И вот эта ракушка тому доказательство. Она звено стратиграфии. А стратиграфия сводит на нет все Библейское богословие.



Потому что -
1. Смерть и страдания существовали за многие сотни млн-ов лет до "сотворения" человека.( уран-свинцовые,калий-аргоновые,рубидий-стронциевые методы определения возраста пород)
2. Поэтому богословская схема, что человек всему виной явно абсурдна.
3. Если человек не виноват, то кого и что искупил Христос?
4. И все рассуждения о первом и втором Адаме - лишены смысла, потому что исходят из наивных представлений о мире.
............................................
Дальше такие мелочи - Как синтетическая теория эволюции, космология, физика...."

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:yigal_s
Date:February 3rd, 2017 05:09 am (UTC)
(Link)
Да вроде, автор вполне совмещает. Стонет, но совмещает.
Я думаю, с его интеллектом, у него рано или поздно получится совместить, что-нибудь такое придумает, и всё совместится, и он успокоится.
From:timur_nechaev77
Date:February 3rd, 2017 05:58 am (UTC)
(Link)
Да он пытается, но получается неубедительно