timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Православное духовенство. Особенности внутривидовой борьбы

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Православное духовенство. Особенности внутривидовой борьбы


via uchenitsa-iya
ТБИЛИСИ. 10.02.17. сотрудниками главной прокуратуры Грузии в Тбилисском международном аэропорту был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра св. Иоакима и Анны - священник Георгий Мамаладзе, позже он был арестован. В результате обыска у отца Георгия было обнаружено ядовитое вещество цианид натрия. В результате обыска квартиры о. Георгия было обнаружено самодельное огнестрельное оружие и шесть боевых патронов. Задержанный представитель патриархии Грузии планировал увезти яд в Германию, где лечится католикос-патриарх Илия II, заявил главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

По информации Шотадзе, прокуратура начала расследование 2 февраля на основании заявления одного гражданина, который утверждал, что Мамаладзе попросил помочь ему в добыче ядовитого вещества – цианида, "используя которое, он должен был посягнуть на жизнь священного служителя высокой иерархии". По данным следствия, Мамаладзе требовал добыть цианид в максимально короткие сроки и был готов заплатить за это деньги.
https://ria.ru/religion/20170213/1487822244.html
------------------
Вспомнилось НЕ вдруг:



ПРИЧИНУ СМЕРТИ ПАТРИАРХА ДО СИХ ПОР УСТАНАВЛИВАЕТ СПЕЦИАЛЬНАЯ МЕДКОМИССИЯ.

5.12.08. "Работает медкомиссия, которая устанавливает причину смерти Патриарха", - сказал о.Владимир Вигилянский, ОТКАЗАВШИСЬ при этом сообщить время смерти Алексия Второго и кто обнаружил Патриарха умершим. "Комиссия ВЫНЕСЕТ свое заключение, и ТОГДА МЫ отдельно СООБЩИМ".
http://briansk.ru/world/nazvana-prichina-smerti-aleksiya-vtorogo.2008125.190010.html

ДНЕВНИКИ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ ДО СИХ ПОР НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ.
26.08.09. Дневник патриарха Алексия II БУДЕТ опубликован после того, как рукопись будет исследована, расшифрована и ПОЛУЧЕНО БЛАГОСЛОВЕНИЕ на публикацию. Дневник, который на протяжении своего патриаршества вел Алексий II, ПЕРЕДАДУТ музею храма Христа Спасителя ОСЕНЬЮ 2009 г., а затем ПЛАНИРУЕТСЯ его опубликовать, сообщил гл.Изд.совета МП прот.Владимир Силовьев.

О.Владимир напомнил, что "изначально ПЛАНИРОВАЛОСЬ ПОКАЗАТЬ ДНЕВНИК в 1-ый день работы выставки, открыв его на ПОСЛЕДНЕЙ ЗАПИСИ, которую Патриарх сделал 4 декабря, за день до кончины.

ОДНАКО СВЯЧЕННОНАЧАЛИЕ НЕ БЛАГОСЛОВИЛО эту инициативу, посчитав важным сначала провести исследование.После этого дневник, я НАДЕЮСЬ, будет опубликован. Когда его поместим на выставке, будем брать благословение на публикацию. А уж кого благословит публиковать Святейший патриарх..."
http://www.religare.ru/2_62702.html

Вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ ПУБЛИКАЦИИ дневников Алексия II будет приниматься НА ВЫСШЕМ ЦЕРКОВНОМ уровне сообщил о. Андрей Кураев.
http://gazetakifa.ru/content/view/2287/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments