timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Герасим и пустота

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Герасим и пустота
"Пуст дом сей" (Иеремия 22:5)



Пишет иеромонах Герасим Вертей: "В 2001 году при Самарском государственном техническом университете открылся домовый храм, традиционно посвященный св. мц. Татиане, покровительнице российских студентов. В 2003 году настоятелем этой маленькой церквушки поставили батюшку, да не простого, а как раз для университета: кандидата богословия, преподавателя, писателя и публициста. За 14 лет батюшка создал крепкую общину, в которой не было ни одного студента, и увел ее в раскол, в т.н. "непомин".
В году 2017 батюшку попросили за штат, а на его место назначили вашего покорного слугу. И сегодня я служил свою первую службу на новом месте.
Из многочисленной общины лишь одна женщина пришла минут за 20 до начала службы, спросила что же я сделал с добрым батюшкой, и печально покинула храм, где собирались молиться за Святейшего патриарха Кирилла и правящего архиерея. Полиелей прошел в совершенно пустом храме. Только две девочки из регентского отделения СамДС пели неуверенными голосами и студент-заочник басовито читал поучающие глаголы. А завтра Литургия... В огромном (на 18 000 студентов!) и совершенно пустом университете".


P.S. Мои соболезнования Герасиму. А что поделаешь? Народ всё грамотней, а целевая аудитория РПЦ - люди темные. Остается или смириться, или идти по стопам сектантов.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments