timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Глас народа о РПЦ

Оригинал взят у danuvius в Глас народа о РПЦ
РПЦ выиграла суд уже в двух инстанциях против ВНИИРО: https://lenta.ru/comments/news/2017/03/01/vniiro/ Остается маленькая надежда только на Верховный суд.
Вот некоторые из многочисленных комментариев под данной новостью:

-- РПЦ разводит лохов на бабки,отжимает недвижимость,не платит налоги. Есть предложение приравнять РПЦ к законному бандформированию.
-- Раскатала" губы игуменья РПЦ,требуя передали здания НИИ РПЦ,сохранив его Государственной собственности. Эксплуатировать будет РПЦ,а ремонтировать, обслуживать,с оплатой услуг ЖКХ из бюджета за счёт налогоплательщиков Государства. Это мародёрство в чистом виде.В последние годы РПЦ ведёт себя агрессивно,проникая в светскую жизнь общества, светские СМИ и структуры власти,что не допустимо по Конституции РФ.
-- Опасное дело затеяло РПЦ, ох опасное. Наверное, да же не наверное, а точно оно забыло ту причину по которой простой народ, который веровал искренне, царуя ручки вдруг в конце 19 века и в начале 20 века, так неожиданно, яростно и с определённой ненавистью начал гонять попов и рушить церкви.
-- Как же достало это ЗАО РПЦ. Тошнит уже. Все попам мало. Они в золоте купаются, а наука ютится и получает крохи. Так скоро в средневековъе вернемся, к молоту ведьм и гонениям на ученых.
-- Что-то эти толсторожие на имущество в Москве да в Питере рты раззявили. Нет, чтобы в глубинке развалины отсуживать. Нестяжательные наши, одухотворенные...
-- Своими действиями в последнее время церковь сделала для атеизма больше чем советская власть за все время своего существования.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment