timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Святые мощи по Божеским ценам! Первоклассный товар! Весенная распродажа!

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Святые мощи по Божеским ценам! Первоклассный товар! Весенная распродажа!


Оригинал взят у kalakazo в Святые мощи... по Божеским ценам...
Достопочтенная vasilissa_prim: "Не надо ездить в Европу, чтобы прикупить мощей. Они продаются на ebay в любых количествах и совсем недорого (для святых реликвий-то). Вот, например, Лазарь (четверодневный? можно спросить у продавца, может быть, он сможет прислать какие-то пояснения):

Реликварий С Мощами S. Лазарь Мученик


Цена:US $150,00
Приблизительно 8 737,69 руб.
Купить сейчас
отсюда

Если посмотреть внизу, под Лазарем, то увидим еще кучу реликвариев с отборными святынями: и Петр с Павлом, с прав. Анна, и Кирилл Иерусалимский, и Иоанн Креститель... А вот частицы Креста Господня:

реликвия настоящий крест Иисус распятие католический Библии


отсюда

Вообще на запрос "Реликварий" чего только ebay не предложит. Цена в еврах этих святынь более-менее понятна. Их духовная значимость, боюсь, стремится к нулю.

Я не знаю, какими словами эти охотники за реликвиями характеризуют свои находки. Но лично знаю нескольких иереев-коллекционеров. У них в ассортименте имеются святыньки практически на каждый день церковного года, их износят для поклонения верующих из алтаря, воздают им почести, служат молебны. Неозычество розлива РПЦ МП. Мало ли что там Иисус в Евангелии говорил, есть Предание, к области коего относятся любые околоцерковные небылицы, намотавшиеся вокруг церковных отправлений за два тысячелетия; вот им и надо верить. А Евангелие - это главная святыня в ряду прочих святынь (рук, ног, зубов, кресел и пр. и пр.)

"Европа давным-давно смекнула, что подавляющее большинство сих святынек - фейки. И тот же Лазарь Четверодневный не обидится, даже если частицу его реальных мощей подвергнут сомнению, надо во Христа верить, радоваться и людей любить, а не пылью трясти. Нынешний рынок потерявших востребованность по причине перепроизводства сакральностей работает в первую очередь для запуганного и темного россиянина, которому выносят для поклонения всякие ковчеги и требуют прикладываться для демонстрации веры и в надежде на помощь. Это все не имеет никакого отношения к Евангелию, Христу, Церкви, исповедуемой в Символе веры (Церкви - Телу Христову). Зато весьма узнаваемый маркер мракобесничества и неоязычества, насаждаемого РПЦ МП
отсюда


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments