timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Церковные скрепы

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Церковные скрепы




via www.ixtc.org

В фантазиях попов - РПЦ эта главная государствообразующая скрепа. А что скрепляет саму РПЦ? Об этом мой комментарий в послесловии.
======================================================
Пишет eugen1962: "На мой взгляд, сам нынешний предстоятель РПЦ МП не то, чтобы поддерживает враждебный настрой (только не к Церкви, в которой миряне плоть от плоти, а к религиозной организации РПЦ МП), но явно не стремится упрочить её авторитет в обществе. Равно как и свою репутацию. Похоже, что истории с Исаакием, Революцией ("величайшее преступление") и социальными сетями (откуда нужно вырвать молодёжь), далеко не предел. Теперь ещё и продолжение истории с "православными" погромщиками выставки работ Сидура. Имеем к ней существенное дополнение: "Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании Президиума Межрелигиозного совета России"



“Скульптор Снегур”, “искусствовед в рясе” и “нам нужен обер-прокурор!” - такова реакция блогосферы на оправдание Патриархом погрома в Манеже. Я плохо понимаю логику этого спикера. Во-первых, почему работы Сидура, которые не нравятся ни предстоятелю РПЦ МП, ни его агрессивным пособникам из "Божьей Воли" (о вкусах не спорят, естественно что творчество Сидура не всем понравится), вдруг для всего остального человечества поголовно обязаны стать жуткими?
Во-вторых, почему работы Сидура являются провокацией для конкретной организации РПЦ МП? Где и когда утверждалось, что именно 4 испорченные линогравюры Сидура каким-то образом связаны с РПЦ или даже Православием вообще?
В третьих, Христианство имеет множество ветвей и течений, которые явно не уполномачивали предстоятеля РПЦ МП что-либо говорить по поводу работ Сидура, так зачем самодурствовать, выходя далеко за рамки своих конфессиональных полномочий?
Вот работы Сидура, которые были повреждены. Судите сами: имеют они отношение к РПЦ или нет:









======================================================

P.S.


via eugen1962

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новости борьбы с сатанизмом

    Накануне сатанинского праздника Хэллоуин, российские власти запретили продажу тыкв до (2 ноября), и запретили "Библию Сатаны", признав её…

  • Именные кирпичи, и сертификаты для лохов

    Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги б Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги без надобности.ез надобности.

  • Тверк на богослужении

    Харизматы в США уже тверк танцуют на богослужениях. Большинство верунов это пока не одобряет, а вот такие танцы в церквях харизматов - явление…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments