timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Ошибочный диагноз

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Ошибочный диагноз


via kalakazo
"Белковский предлагает упразднить РПЦ. Но как упразднить организацию, которая не существует? Вместо зарегистрированной РПЦ МП с момента прихода Гундяева действует совсем другая, авторитарная организация. Гундяев упразднил Устав. Тот монстр, который существует в настоящее время к православной организации имеет только чисто условное отношение и частично функционирует в горизонтальной плоскости на уровне приходов. Всё что выше- замаскированный под православие концерн, действующий на финансовом рынке, рынке недвижимости и т.д. Тут требуется специальное расследование, что есть на самом деле РПЦ МП. Кому принадлежит концерн и кто владеет активами? "Монах" Гундяев? Своё истинное лицо концерн МП показал в истории с Исаакием. И это лицо крайне агрессивно. «Монах» во главе концерна способен поднять на "восстание" огромные массы людей, в том чиле парамилитарные отряды, ловко используя религию, в качестве идеологии.
Ведь что такое религия? Религия -это руководство для совершенствования личности.
Что такое идеология? Идеология -это руководство к действию для изменения окружающего мира. В первом случае личность цель, во втором –средство. Религия оперирует личностями, идеология массами. Пример с Исаакием наглядно доказал, что РПЦ МП по сути своей не религиозная организация, а православие всего лишь прикрытие, позволяющее управлять массами. Основной задачей акции передачи собора было изменение сферы влияния в пространстве исключительно дорогой недвижимости. Параллельно Гундяев "поиграл" своими возможностями -пригрозил государству «революционным» возмущением народа. Возможно, что только в следствии оперативности служб безопасности беспорядков не произошло. Поэтому упразднить концерн МП невозможно. Он есть, но его нет. Как и религиозной организации РПЦ МП. Тут не упразднять нужно, а начинать с бригады следователей по факту попытки изменения конституционного строя. Именно по факту произшедшего в декабре 2016-феврале 2017, но это дело органов безопасности.Возможно следует упразднять весь институт патриаршества, как целиком и полностью дискредитированный гр. Гундяевым. Если это идеологический инструмент, то он должен контролироваться государством. Можно ли такой инструмент доверить "монаху" Гундяеву?За прошедший год гражданин Гундяев показал себя исключительно трусом, предателем и авантюристом. В истории с гаванской встречей- трусом и предателем, прятавшимсяся две недели от православных людей всея Руси, сбежавшим от страха перед ответственностью до самого Южного полюса. В истории с Исаакием- авантюристом, способным на антигосударственные поступки. Так что с чего точно следует начинать упразднение, так это с Гундяева. Как предатель -предаст, как трус- сбежит, а по дороге как авантюрист ещё бед натворит. Такое чудо показывать стыдно, держать при должности рискованно".


P.S.
Моё мнение, что диагноз поставлен ошибочный. РПЦ не мертва, а жива и чувствует себя превосходно. Для власти она никакой угрозы не предоставляет, ибо её положение в государстве сейчас оптимально и идеально. Лучшего и быть не может. У РПЦ только права, а у власти, казалось бы, только обязанности - "долги перед РПЦ". Но и власть такое приложение тоже устраивает, ибо происходит постоянное движение государственных средств и недвижимости в, отделенный от государства, "внутренний офшор" с никакой отчетностью и ответственностью. Чиновники, на этих траншах "на ремонт и реставрацию", и на махинациях с передающейся "церковной собственностью" - могут очень даже неплохо поживиться. То есть, РПЦ - не мертва, а совсем наоборот. Да, никакая её реформа невозможна, но только потому что она просто не нужна - ни для руководства РПЦ, ни для государства. Всех всё устраивает. Да, народ ропщет, но когда в России считались с народом?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments