timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

В школу пришёл поп. Что делать?

Оригинал взят у timur_nechaev77 в В школу пришёл поп. Что делать?


Пишет ranter01: "Хочу спросить совета, как противодействовать данному явлению в рамках закона? Произошло сегодня. Встречал дочку первоклассницу из школы, после дополнительного урока (данные уроки платные и не являются обязательными). При встрече, дочка вместо "привет" спросила, куда я попаду когда умру - в ад или рай? Я ответил в духе атеизма, мол попаду я прямиком в землю, так как в такие вещи не верю. На что, дочь ответила, что она вот поверила. Расспросив дочь, выяснил, что на дополнительное занятие (напомню, занятие платное, там должны преподавать математику), к ним пришел некто отец Григорий и начал рассказывать о вере. Рассказ же, сей товарищ, вел в очень необычном ключе. Например, он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои нательные кресты (я так и не понял для чего). Что нужно себя вести хорошо, ибо когда ведешь себя плохо это значит, что тобой руководят бесы. Рассказывал, как проходит суд на душами умерших, про прелести рая, и ужасы ада, и т.д. Естественно, дочка в легком шоке от услышанного, и видимо по этому, на всякий случай, сразу решила поверить.
Небольшое отступление. Вопросы религий, в нашей семье, обсуждаются с исторической точки, т.е. когда появились, что исповедуют, народы носители и т.д. На вопросы ребенка, всегда отвечал развернуто, рассказывая сразу про все крупные религиозные течения, уточнял что мы, родители, атеисты. Я не говорю в кого ей верить. Я хочу, что бы она выросла, и сама, имея представления о религиях, и имея хотя бы азы естественно-научного образования, принимала подобные решения, пусть хоть в Макаронного монстра верит или там в Ктулху.
Теперь собственно вопрос: законно ли то, что к детям семи лет, с неокрепшей психикой, приходит мужик, без педагогического образования, и начинает рассказывать откровенно страшные вещи про муки ада, рассказывает сколько раз в день надо молиться, сколько раз ходить в церковь и т.д? Должен ли преподаватель или администрация школы, извещать родителей о проведении подобных мероприятий? Как можно бороться с этими вещами?"
----------------------------------------------------------

Советы от читателей:

inncourt
Надо дочке объяснить, что религия не имеет ничего общего с образованием и это сказки, для дурачков. Вас заставляют в это верить, чтобы государству было проще проще управлять тобой.

michmike
Требуйте возврат денег за это занятие и пригрозите заявлением в прокуратуру. Расскажите дочке, как попы в средние века сжигали людей, как РПЦ отжимает больницы и музеи, а главпоп живет в роскоши, как они продают сигареты и алкоголь без уплаты налогов.

ragnarady666
Только грамотно запущенная в нужный надзорный орган бумага имеет какой-никакой эффект. в данном случае нужен Роспотребнадзор, и возможно управление образования.

VampirBFW
1. Сразу пиши заявление на нарушение договора на оказание платных услуг
2. Я уже говорил требуй школу ПИСЬМЕННО обосновать необходимость притягивания человека, без педагогического образования.
3. Пиши иск в управление образованием на нарушение договора оказания платных дополнительных услуг
4. Можешь сразу написать в Роспотребнадзор на нарушение договора оказания платных услуг, они помогут составить исковое заявление.

JohnDow
Действовать можно в таких направлениях:
1. Вы заплатили за математику, получили хуйню. Недоброкачественно оказанная услуга.
2. С точки зрения безопасности : почему к Вашему ребенку допустили левого мужика который не является сотрудником школы и не имеет педогогического образования..а вдруг он педофил?
3. Как светское государство Российская Федерация характеризуется тем, что в ней религиозные объединения отделены от государства и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Содержание этого положения раскрывает ст. 4 Закона о свободе совести и о религиозных объединениях, где сказано, что религиозные объединения равны перед законом. Отделение религиозных объединений от государства означает, что государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания.
Ну и найти отца Григория скзать что еще раз подойдет к ребенку, то ему кадило в жопу запихают.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments