timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Меру надо знать, господа попы!

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Меру надо знать, господа попы!
Пост от gorlanovig



В Пензе в рамках акции «Антиклерикализм» прошли одиночные пикеты. Активисты молодежной общественной организации «Поколение нового времени» провели одиночные пикеты у здания епархиального управления в Пензе. Мероприятие было приурочено к 99-летию со дня принятия декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви.

Активисты выступили против передачи музеев и другого недвижимого имущества Русской православной церкви. Данная тема оказалась в центре пристального внимания общественности после того, как власти Санкт-Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор РПЦ.
В руках участники одиночного пикета держали плакаты «Попы — прислужники капитала!» и «Попы, руки прочь от Исаакиевского собора!»
«Активисты ПНВ присоединились к всероссийской акции «Антиклерикализм-2017», чтобы выразить солидарность своим идейным товарищам и многочисленным жителям Северной столицы, которые борются за сохранение статуса Исаакиевского собора как музея-памятника. В нашем городе мы тоже наблюдаем неприемлемую для светского государства ситуацию, при которой местные власти очень активно помогают решать финансово-имущественные проблемы церкви. Совсем вопиющим «перегибом» дружеского сближения власти и церкви стала их совместная инициатива, озвученная в прошлом году, по установке на Советской площади памятника жертвам гражданской войны и репрессий», — прокомментировал председатель совета «Поколения нового времени» Иван Финогеев. Он добавил, что акцию «Антиклерикализм» в Пензе планируется сделать ежегодной.

За время проведения одиночных пикетов из здания епархиального управления к ним никто не вышел.
Антиклерикализм — движение, направленное против религиозных организаций и духовенства в целом, а также религиозной власти в политической, экономической и культурной областях, в сфере науки и образования.

От себя: конечно каждый может верить во что угодно, но зачем же столько хапать и десятину со всех требовать. Местная церковь вернула себе все земли в городе, которые у неё были. Весь центр буквально заставлен храмами и монастырями. И как водится женский монастырь в двух шагах от мужского, и тоннель как в анекдоте копать не надо. Мало этого, в приказном порядке уже несколько лет местная власть строит в центре еще один храм наподобие московского христа спасителя. Такой же огромный, страшный, с бетонными стенами метровой толщины. Всех обязывают покупать для этой стройки кирпичи, требуют прямо как хулиганы в подворотне. Зяняли этой громадиной целую, площадь, закрыли детскую площадку рядом в сквере Лермонтова. Не ровен час и сам прекрасный сквер обнесут забором и отнимут у людей. Как раньше - ради нескольких монашек обнесли каменным забором несколько гектаров земли со сквером Дениса Давыдова. Хорошо памятник хоть не разбили и перенесли.
============================
P.S.
Был уже здесь пост про деятельность этих ребят. Молодцы, конечно.
Фото с их летней акции:





Активистка Алиса Воячек. Попам кранты.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments