timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Честный разговор

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Честный разговор


Диалог умного попа (prostopop) и верующего христианина (cui_bono_cui). Умный поп рубит правду-матку. Верующий христианин - в шоке. Полностью их диалог здесь.
-----------------------------------------
prostopop: "Я поп старой школы, а вот мой сосед по приходу, тот только об одном говорит: Нам не хватает денег, несите больше денег, чё так мало денег, нам нужны деньги... Даже бабки, знавшие кузькину мать, выходят в шоке. Ничего, он в фаворе и служит благополучно".
cui_bono_cui: "Надеюсь вы понимаете, что все вами описанное никаким боком к Евангельскому учению. Просто, тупо кормушка для личностей определенного психического склада".
prostopop: "Вы - евангельский христианин? А ну ка я Вам по морде дам, Вы другую щеку подставите? Или попрошу квартиру мне отдать, Вы отдадите?"
cui_bono_cui: "Очень убого съехали с темы и вопроса. Еще раз: Надеюсь вы понимаете, что все вами описанное никаким боком к Евангельскому учению?"
prostopop: "Прямым боком. Деньги и власть есть два церковных столпа, заложенные именно евангелиями. А проповедь это часть игры, имиджа, роли, служения. Апостол Петр был честен, когда говорил о нестяжательности?"
cui_bono_cui: "Вы пастве об этом говорите, что ваша "проповедь это часть игры"? Есть такая игра "Реконструкция", которую любит поминать отец Валентин. Вы ее поклонник и активный участник?"
prostopop: "1. Не Ваше дело, что я говорю своей пастве, а что нет. 2. Да, я участник игры православной. Глуп тот, кто всё в ней воспринимает серьёзно. Он погибнет".
cui_bono_cui: "Ваша циничная откровенность подкупает. Вы не христианин, носящий сан. Честней уйти, да и для психики здоровей".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments