А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Пара копеек в конфликт Поклонской с фильмом, который даже ещё не вышел


Здесь не суть важно, каким будет этот фильм: удачным или неудачным. Подобные истории - это битва здравомыслия с религиозным экстремизмом и мракобесием. Поэтому, как бы мы не относились к Учителю, здравомыслящие люди должны, я думаю, его всячески поддерживать. Не отстоим этот фильм, эту выставку, ту книгу, - будем потом ходить по струночке, обозначенной поклонскими и прочими неадекватами. В этом плане Учитель - молодец. Как и молодцы все, кто отстаивает свободу творчества для свободных людей. А кому не нравится, кто обижается и оскорбляется, тот может не покупать билеты и не посещать выставки, кинофильмы, музеи. Вопрос решается просто.

Верующие (особенно нежные, обиженные и оскорблённые) могут молиться в церквях кому угодно, хоть Николаю Второму. Нам до этого дела нет. Но им почему-то есть дело до того, что смотрят другие люди в закрытых залах за свои же собственные деньги. Ну не наглость ли? Они говорят, что раз он святой, то никому не позволительно его представлять в невыгодном свете. Так это он святой у них, в их кружке любителей бога Иеговы-Саваофа. Светские люди не обязаны учитывать данный факт. И у них может быть своё мнение относительно любого исторического персонажа.

Я как-то не особый любитель художественных фильмов на исторические темы, но теперь уж точно скачаю и посмотрю. Хотя бы из-за вредности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments