timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Чем раздражают сектанты?

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Чем раздражают сектанты?


Меня они ничем не раздражают, но я-то с ними редко общаюсь, в отличие от моей френдессы-сектантки m_u_s_k_a (она баптистка) , чей пост я и цитирую далее.
Пишет m-u-s-k-a: "Я ненавижу, когда христиане по какой-то неизвестной причине начинают разговаривать, одеваться и даже улыбаться "на одно лицо". Я вздрагиваю, когда со мной говорят стандартными фразами типа "Будь благословен" или, еще хуже, "Приветствую тебя, сестра". Особенно сильно я ненавижу, что все (поголовно) говорят "сИроты" вместо правильного "сирОты", а если скажешь кому-то "сирОты", он тебя еще и непременно поправит, мол, неправильно так говорить, сестра, правильно сИииироты.



Терпеть не могу, когда на незнакомой мне конференции какая-нибудь девушка из регистрации, которая видит меня в первый (и, скорей всего, в последний) раз, отчаянно улыбается на все свои прекрасных 32 зуба, точно менеджер из магазина таблеток для похудения. Мне всегда хочется спросить у нее прямо: «Как ты можешь так отчаянно мне радоваться, если ты видишь меня в первый раз?!!»

Еще я не люблю, когда проповедники начинают говорить с заграничным акцентом, осознанно или бессознательно подражая Ледяеву или другому какому-нибудь известному проповеднику, надеясь таким образом, видимо, получить его славу.



Отдельной строкой я ненавижу слово «претыкаться», потому что извращенцы любят об меня «претыкаться». Об мою длинную(!) юбку, об мои длинные волосы, об мою заколдованную обувь и, в особенности, об то, как я делаю рукой «вот так». И главное, приходят они с улицы, где все ходят с голыми животами, открытым бюстом, в облегающих и коротких платьях, они ходят спокойно на пляж, но на пляжах извращенцев ничего не «претыкает», там они (еще одно жаргонное христианское слово, которое я ненавижу) – «свободны», а в церкви всё! - накрывает их. У меня возникло убеждение, что все походы извращенцев с жалобами на недуховных сестер продиктованы одним желанием – проявить свою власть. Не пойдет же такой маньяк начальнику жаловаться, что сотрудница в прозрачной блузке пришла, он ее, скорей всего, даже не заметит, а начальник покрутит у виска. В церкви же делай че хошь, сестру накажут, а маньяку приятно, что вокруг него мир крутится, ну и он герой для всех, "с грехом борется"! Вот сразу возникает вопрос: "Почему из-за одного церковного извращенца, сотни сестер должны ходить в сорокоградусную жару в плотной и длинной одежде? Почему ему одному должно быть хорошо (тем более, что маньяку повод не нужен), а сестры должны мучиться?"

Еще я не люблю, когда одеваются так:



Вот, вроде все по-разному одеты, а на лице сразу написано: «Баптисты». Культпросветы СССР позавидовались бы такому успешному зомбированию - все одинаковые, как на подбор, с ними дядька Черномор. Баптисты, правда, будут только рады такой характеристике: «Видно сразу, что мы христиане»! Почему-то многие считают, что это хорошо, когда на лбу написано «я верующий, я более святой, чем ты, пустое ничтожество», хотя в Библии об этом написано так: «по делам же их не поступайте… все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих» Мф. 23:5

m_u_s_k_a выступает на конференции баптистов:


Мне кажется, существует миллион разных способов проявить свою «христианскую натуру» не прибегая к таким дешевым приемам, как использование шаблонных фраз синодального периода, штампов в одежде, неестественных натянутых улыбок. Я знаю, ВЫ про такие знаете".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments