timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Про рентабельность церквей

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Про рентабельность церквей


via kalakazo
Глас народа о "программе-200"
"Еду сегодня в машине, радио слушаю и не верю ушам своим: - В Москве построят 200 церквей и не абы каких, а рентабельных! Есть такой деятель Владимир Ресин - ранее заместитель мэра Москвы по строительству, а ныне - советник патриарха по той же стройке. Церковь наша, как известно, тоже строит. Нет, не приюты для бездомных, больницы или дома престарелых, как могло бы подуматься, а новые церкви. Церквей, понимаете ли, в столице нашей родины острая нехватка. Не хватает аж целых двухсот штук, строительство каковых упомянутый Ресин и курирует. Так вот, сей Ресин, судя по радиоэфиру, открытым текстом заявил, что строить церкви малой вместимости нерентабельно! Нерентабельно, его мать!!!!!!! Надо, типа, такие строить, чтобы не менее тысячи душ в каждую входило - вот тогда да, тогда с рентабельностью все в порядке. Про средний церковный чек и годовой оборот (что логично, раз уж заговорили про рентабельность) в новостях не было ничего, но, думаю, где-то там, в недрах патриархата, все уже подсчитано и расценено, раз уж гражданин церковный строитель не стесняется публично говорить про рентабельность церквей (!!!). Думаю, нельзя оставлять это дело без государственного контроля! Уж если на митинги во славу партии жуликов и воров, или, скажем, "против терроризма" госслужащих стадами гоняют, то почему бы и наполняемость церквей таким же образом не гарантировать? Выездные факультативы в школах ввести! "Молодую гвардию" заставить прикупить по паре свечек! Так, глядишь, строительство и отобьется!!"

hosevargas :"Ресин никогда не считал проекты - он осваивал бюджеты, и вот по факту в Москве получается что с нуля с инфраструктурой стоимость условной тысячи человек - это миллиард рублей. Поэтому мне поняона сумма которую хочет Ресин освоить.
https://svetfavora.ru/контакты/пожертвования/ Вот это вот на 2000 человек, когда выбирали заказчика и генподрядчика то все сметы были от 2-3 до 5 миллиардов.
Но это с каменной звонницей и воскресной школой благоустроенной территорией с парковкой. Вопрос упирается в то что церковь большой вместимости высоковероятно будет построена в интервале 10+ лет или никогда. Церковь малой вместимости реально построить. К слову когда дебатировали вместимость был чисто статистический аргумент что воскресных причастнтков 1-2% что на мкр в 160 тыс рыл дает пресловутые 2 тысячи. Но по факту ну даже если 5 процентов будут биться - а это 8 тысяч то даже 2 миллиарда им не поднять от слова никак....
Где деньги...Зин?
Строить церкви большой вместимости финансово невозможно плюсом высоки риски того что коммунальные и капитальные затраты будут неподьемны особенно при вымывании коренного населения иммигрантами. Получится как в Германии, большие и пустые с концертами и фестивалями."
отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments