timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

О традиционном промысле батюшек РПЦ

Оригинал взят у timur_nechaev77 в О традиционном промысле батюшек РПЦ
"Вор возьмёт сколь унесёт, поп - сколько увидит" (русская народная пословица)



via uchenitsa_iya
Одинокие пенсионеры-владельцы недвижимости — один из главных источников доходов для квартирных рейдеров. Если у такого пожилого человек нет родственников, то и разбираться в вопросах наследования особо никто не будет. Ну, отписал человек жильё по доброте душевной или слабоумию, чего ж теперь… Антонине Николаевне Горчилиной в этой ситуации повезло чуть больше. На страже её интересов встал неравнодушный сосед…

Олег Гришин, сосед:” У неё нет родственников, да и друзей по сути нет…Я и еще несколько человек. При этом для её возраста (91 год) она удивительно бодрая и адекватная: ходила гулять, готовила…, квартиру содержала в идеальном порядке.

О её беде узнал в конце января. Встретились как-то, Антонина Николаевна была очень напугана, с ней стоял незнакомый человек с бородой… На мои вопросы, что случилось, ответила, что украли документы… Мужчина, который находился рядом с ней, не давал ей возможности говорить: останавливал, перебивал...”

Олег Гришну удалось поговорить с соседкой через пару дней… . И она «рассказала…, что боится за свою жизнь…, что участковый не давал ей возможности подать обращения по поводу кражи документов, выставлял её сумасшедшей.

Тогда же выяснились подробности о «незнаком мужчине с бородой». Оказалось, что это — иерей храма митр. Филиппа (на пр-те Мира) о. Александр Тараканов. Он появился на её пороге около полугода-года назад под предлогом освящения квартиры... Надо отметить, что Антонина Николаевна в церковь не ходит, икон дома нет. Так вот, он уговорил её подписать какие-то документы, куда-то вывез. Отобрал паспорт.
У неё исчезли документы на право собственности. Она ходила к участковому, но обращение не было принято…».

01.02.17.Олег позвонил соседке, и ему ответил мужской голос, представившись племянником (ЛОЖЬ!-прим.жж) . Олег вызвал наряд полиции и спустился пообщаться с новоявленным родственником Горчилиной. Им оказался о. Александр Тараканов.
Спустя несколько минут подъехал наряд полиции.



О. Александр (45 лет) Антонине Николаевне (91 год):” Кому ТЫ паспорт отдала? Я у ТЕБЯ насильно забрал, или ТЫ мне сама отдала?”
-----------------
И священнику пришлось признаться, что документы Горчилиной находятся У НЕГО «на хранении» — сама отдала. Для разбирательств все поехали в отделение. Священника отпустили первым, в ОВД ему сказали чтобы срочно привез все документы.

Написав объяснения, Олег остался на проходной, чтобы дождаться Антонину Горчилину и проводить её домой, но бабушка из отделения полиции… исчезла… Обнаружилась она в психиатрической клинической больнице.

Иерей Александр Тараканов рассказал свою версию случившегося: “Я знаю Антонину Горчилину около года. Она прихожанка нашего храма. Я как-то писал с ней одно заявление в Красносельский ОВД по поводу того, что бывшая работница МФЦ Светлана Дергалова в сентябре прошлого года пыталась купить у нее квартиру.

А директор МФЦ Наталья Сергеевна – тоже наша прихожанка, и я как-то попросил, в случае чего, звонить мне. Она и сообщила: «Проходит сделка. Антонина продает квартиру». Я нашел тогда Дергалову и спросил: «Зачем вы это делаете? Если такие уж дела, оформите завещание. Я тоже давно мог бы купить эту квартиру». А они зачем-то за спиной бабушки стали собирать документы, какая собственность ей еще принадлежит.

Антонина Николаевна решила остановить сделку, а я ей помог. Тогда она и отдала мне паспорт на хранение. А на Дергаловых бабушка написала заявление, по поводу которого я тоже давал объяснения.
Я назвался племянником, потому что позвонил незнакомый человек, чтобы отвадить постоянно звонящих незнакомцев...

Ничего Я НЕ ЗНАЮ* НИ О КАКОМ ЗАВЕЩАНИИ бабушки (ЛОЖЬ!-прим.жж). Если есть такое завещание и оформлено на меня, я не буду отказываться. Я мог бы давно оформить квартиру в том же МФЦ на себя, но не сделал, потому что есть еще родной племянник Павел.

Может, это Олег хочет оформить над ней опекунство и ее куда-то отправить? Он уже пожаловался на меня в патриархию, и меня вызывали. Я, кстати, не знаю, где сейчас Антонина Николаевна, и что с ней”, - пояснил cвященник.

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:
Факт участия служителя церкви поражает. Ничего святого. И с психбольницей прием стандартный. Нарисуют бабуле манию преследования и больше не выпустят... Грустно.

Боже мой, священник говорит, что мог бы давно оформить на себя квартиру бабушки! Причем говорит это абсолютно не смущаясь, деловито, я, говорит, отказываться не буду, хапну сколько смогу.

Сколько ж там еще стервятников слетелось на московскую квартирку бабули!

А сколько мы не знаем таких старушек ,,

Да... всё это вызывает просто ужас и беспредел полнейший! ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!
http://www.eg.ru/daily/crime/62913/

* То, о чём не знает иерей Тараканов, давно известно прокуратуре: Горчилина написала завещание на ЕГО имя.

Есть в нашем распоряжении и ответ из патриархии. В нём митр.Арсений рекомендуют 91-летней Антонине Николаевне «при возникновении желания завещать кому-либо своё недвижимое имущество быть осмотрительной и со всей ответственностью подходить к выбору наследников».

Надеемся, что Антонине удастся выйти из «психушки» и выполнить данный совет первого викария святейшего патриарха.
Подробности здесь:http://social.ridus.ru/blog/43091892099/Rassledovanie:-svyaschennik-otnimayet-kvartiru-u-91-letney-staru
==============================
ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ДУХОВНО-ИМУЩЕСТВЕННЫХ ИСКАНИЙ СВЯТОГО ОТЦА.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments