timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Донос попов на Руслана Соколовского

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Донос попов на Руслана Соколовского


В РПЦ говорят, что не служители церкви инициировали дело против Соколовского. Владимир Легойда: "Не нужно трактовать это дело, как дело церкви против Соколовского. Екатеринбургская епархия не подавала на него в суд". Что ж, враньё и лицемерие - традиция церковников. Под катом документальное доказательство их лживости и мстительности, а именно - заявление от Екатеринбургской епархии РПЦ, по которому и было возбуждено дело против Руслана Соколовского

Текст заявление от РПЦ против блогера Руслана Соколовского (сканы внизу):
=====================================================
ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
620102, г. Екатеринбург, уд. Репина 6а, Тел. (343) 228-15-33, факс 242-46-62, email: ekb_eparhia@bk.ru

Прокурору Свердловской области, государственному советнику юстиции 2 класса С. А. Охлопкову

Уважаемый Сергей Алексеевич!

11.08.2016 на канале youtube.com, принадлежащем пользователю под логином "Sokolovsky!", был опубликован видеоролик под наименованием "ЛОВИМ ПОКЕМОНОВ В ЦЕРКВИ (ПОКЕМОН ГО/POKEMON GO)". Как следует из информации, приведенной на сайте, а также из учетной записи в социальной сети VK.com, канал принадлежит Руслану Соколовскому, проживающему в г. Екатеринбурге. Указанный видеоролик представляет собой сюжет "ловли покемонов" в компьютерной игре "Pokemon Go" на территории православного храма. Предварительно Sokolovsky! в видеоролике приводит ссылку на репортаж телеканала "Россия 24" от 14.07.2016 г., в котором говорится о том, что "ловля покемонов" на территории объектов религиозного назначения может трактоваться как уголовно-наказуемое деяние, после чего заявляет о своём намерении осуществить "ловлю покемонов" на территории храма. Таким образом, Sokolovsky! умышленно действует в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Для этого он заходит в Храм-на-Крови по ул. Царская 10 в г. Екатеринбурге. Далее, как видно на видеозаписи, Sokolovsky! осуществляет "ловлю покемонов" во время богослужения. Не найдя "их", он устанавливает т. н. "приманку", чтобы осуществить задуманное. В течение ролика Sokolovsky! замечает, что православная музыка довольно унылая, и использует фрагмент аудиозаписи с нецензурной бранью, имитирующей церковное пение. В завершение, выйдя из храма, Sokolovsky! делает оскорбительные для чувств верующих высказывания, касающиеся Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (см. видеозапись). Таким образом, в действиях пользователя с логином Sokolovsky! усматриваются, на наш взгляд, признаки состава преступления, предусмотренного п. 2 ст. 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний), что подтверждается вышеизложенным; пользователь под логином "Sokolovsky!" в видеоролике циничным образом осуществлял "ловлю покемонов" в компьютерной игре "Pokemon Go" в Храме-на-Крови, при этом использовал фрагмент аудиозаписи с нецензурной бранью, имитирующей церковное пение, и делал оскорбительные для чувств верующих высказывания. В целом, весь видеоролик (по существу, монтажу и характеру подачи материала) носит умышленно оскорбительный для чувств верующих характер.

ПРОСИМ:
1. Провести проверку по изложенной в настоящем заявлении информации, и, при наличии состава преступления, направить материал в Следственное управление Следственною комитета Российской Федерации по Свердловской области для установления личности преступника и возбуждения уголовного дела.
2. Направить информацию, изложенную в настоящем заявлении, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу в целях прекращения доступа к страницам, на которых размещается видеоролик с учетом также того, что на страницах канала, принадлежащего Sokolovsky! содержатся аналогичные материалы кощунственного характера.

Ссылки на видеоролики пользователя:
1. Канал на youtube.com: https://www.youtube.com/channel/UCyGPa4_EYA1OiBNjf6IeF6A/videos
2. Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=PfMn1yahGYk
3. Страница пользователя в социальной сети VK.com: https://vk.com/sokolovsky

Епархиальный Совет, Советник Правящего Архиерея по правовым вопросам - иерей Виктор Явич.
Тел.: +7(922) 113-16-32
По доверенности от 26.05.2015 г. № 15/15

=====================================================
УВЕЛИЧИТЬ
УВЕЛИЧИТЬ

via aleksei.bushmakov

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments