timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Казус православных оскорбленцев

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Казус православных оскорбленцев

via mashenka_sench

Специалистка по кощунствам, инокиня Евгния Сенеьчукова (mashenka_sench) написала пост о Руслане Соколовском. Пост называется "Казус Соколовского". Краткое содержание: Руслана Соколовсколго осудили справедливо и гуманно, и вовсе не за ловлю покемонов в храме, а за оскорбительные видео опубликованные в его личном блоге. Всё.
Отвечаю Сеньчуковой. Уголовное дело против Соколовского возбудили именно за видео с ловлей покемонов. Не было бы видео - не было бы дела. Заявление в прокуратуру, которое написал священник Виктор Явич, оно целиком про оскорбление чувств ловлей покемонов в храме. Никаких иных мотивов в заявлении Явича нет. Нет там - ни про оскорбление мусульман, ни про оскорбление инвалидов, ни про оскорбление женщин. Священника Виктора Явича, как и других православных, оскорбило именно видео, которое они обнаружили в личном блоге атеиста Соколовского, зайдя туда с единственной целью - оскорбиться.



Казус православных оскорбленцев в том, что они не в состоянии аргументировать - почему они оскорбляются, если кто-то плохо говорит о боге или о святых. Они-то к богу и святым какое отношение имеют? Самый распространенный их довод заключается в том, что бог и святые - для них, то же, что родители. Довод этот негодный, и вот почему. Сравнение бога с родителем - некорректно, ибо, если бы бог, например, Христос - был родителем для кого-то, то его нельзя было бы сменить на другого родителя. Но религии меняют без проблем. Кроме того, дети не выставляют трупы своих родителей на всеобщее обозрение, и, уж точно, не торгуют портретами своих родителей. И ещё: разные своды правил поведения (по отношении к воображаемому родителю) они действуют не повсюду, только на определенных территориях. Было бы странно, если бы мусульманин пришел в православный храм и потребовал убрать со стен изображения святых потому, что они оскорбляют его родителя - Аллаха. Такими же неадекватными и странными являются претензии православных к уведенному ими где-то вне стен храма (в интернете, а кино, на выставке) выражению неуважительного отношения к их "родителю", или к их внутрицерковному своду правил. Как говорится, справляйте свои естественные потребности: и физические, и духовные - в специально предназначенных для этого местах, а не где попало.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment