timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Репрессии против верующих Церкви Саентологии

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Репрессии против верующих Церкви Саентологии
Продолжается травля Церкви Саентологии, начатая органами государственной власти РФ по инициативе Русской Православной Церкви (в рамках "борьбы с сектами"). В Питере арестованы несколько саентологов: Иван Мацицкий, Галина Шуринова, Сахиб Алиев, Анастасия Терентьева, Констанция Есаулкова. Арест угрожает также и Надежде Щемелевой, которую, наряду с Иваном Мацицкиим, называют основателем питерского отделения ЦС. (interfax.ru).


Не надуманная, а реальная причина гонений на саентологов в том, что они, как и свидетели Иеговы, мешают попам РПЦ делать деньги, переманивают потенциальных покупателей свечек. Известный православный клоун "отец Шурик" (он же - протоиерей Александр Пелин) забавно объяснил претензии к саентологам. По мнению Пелина, саентологи мошенничают в том, что обещают верующим вечную жизнь, берут с них деньги, но никакой вечной жизни не предоставляют. Кроме того, саентологи используют простейшие психологические трюки, например, предлагают человеку выговориться (исповедоваться). Но любой психолог знает, что когда человек выговаривается - ему становится легче. А саентологии это облечение приписывают особой саентологической технике, и т. п.. Ну, то есть, "отец Шурик" по глупости не заметил, как сболтнул лишнего и выдал секреты собственного бизнеса.



P.S.
Конечно, я полностью на стороне саентологов. Репрессии против них это произвол и беззаконие. Да, они занимаются бизнесом, но как и все церкви: РПЦ, католики, протестанты, буддисты и т. д. И какой криминал в том, что и саентологи (как и любые церковники) продают людям иллюзии, в которых те нуждаются? Не хочешь вечную жизнь - не покупай свечки, не плати за обряды и тренинги. Я считаю, что от частных торговцев магией и мистикой (которых не поддерживает и не спонсирует государство, как оно поддерживает и спонсирует РПЦ) - от них одна польза. Процитирую свой коммент про Стерлигова, который приписывает своим товарам мистические целебные свойства: "Стерлигов только пользу приносит, избавляя дураков от денег, которые им по-любому на пользу бы не пошли". Но кстати, польза от торговцев мистикой есть и для их клиентов, правда не для всех:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments