timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Попы жаждут крови

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Попы жаждут крови
Вслед за Всеволодом Чаплиным, его духовный брат-близнец Святослав Шевченко предлагает вернуть смертную казнь:



Тогда уж поступать по заповедям Христа, т. е., принять закон, по которому преступника не убивают, но лишают возможности снова соблазниться и совершить преступление. "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" . (Мф 5;29). Т. е. преступнику выкалывают глаза, отрубают руки, и отпускают с миром. Это не только к коррупционерам должно относиться, но и, например, к педофилам (которых к тому же и кастрируют). Было же такое на Руси во времена расцвета православия, например, при Иване Грозном. Вот известные случаи с православными священниками-педофилами: иерей Глеб Грозрвский, иерей Евгений Волков, протоиерей Роман Погребняк, иеромонах Феодор Липкин, иерей Роман Панькив, иерей Дионисий Вандышев и многие многие другие батюшки-педофилы из РПЦ. Так вот, намного лучше и гуманнее поступать с такими по евангелию (т. е. принять такой закон). А то их еще за казенный счет в колониях содержат, где они могут жить вполне припеваючи и даже плодиться как Сергей Ткач, по делу которого, по ошибке, казнили отца девочки (9-летняя Оля Светличная), которую Сергей Ткач изнасиловал и задушил.
Если же говорить серьёзно, то, с моей точки зрения, смертная казнь допустима, если исключена ошибка судьи, или, в случае такой ошибки, судья получает единственно возможное, адекватное наказание - его тоже казнят.



Естественно, у казнённого судьи полностью конфискуется имущество и передаётся семье человека, который был казнен по его ошибке. Если же говорить серьёзно, то, с моей точки зрения, смертная казнь допустима, если исколочена ошибка судьи, или, в случае такой ошибки, судья получает единственно возможное, адекватное наказание - его тоже казнят. Реально ли это? Нет, конечно.
Вывод: В нынешней ситуации (правовой беспредел, неравенство граждан, двойные стандарты, безответственность чиновников) смертная казнь обернется тысячами убийств невиновных. Разрешать её нельзя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments