timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Является ли Бог верующим, или он атеист?

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Является ли Бог верующим, или он атеист?
Два видео. На первом изучаются вопросы: Является ли Бог верующим, или он атеист? Если Бог - верующий, то кому он поклоняется, в кого верит? Если он атеист, то как его можно переубедить, доказать ошибочность его атеистических взглядов?



На втором видео про некоторые полезные поучения в Библии.


Под катом мои комментарии к обоим видео.
К первому видео:
Могу только похвалить автора - и сюжет отличный, и аргументация прекрасная. Был у меня пост на сходную тему: "Кто по вероисповеданию был Иисус Христос?". Большинство сказали, что иудей. На втором месте, что атеист. Иудей - 67.4%, Атеист - 14.9%, Свидетель Иеговы - 9.9%, Язычник - 5.0%, Христианин - 2.8%

Ко второму видео:
Насчёт добра и зла (с 10 мин. 15 сек), на видео сказано, что добро это то, от чего польза, а зло это то, от чего вред. Ну, а как же самопожертвование, да и просто помощь ближнему (да и дальнему) себе в убыток? Нет, не в выгоде (не в пользе) дело. У атеистов, в отличие от верующих, индикатор добра-зла - собственная совесть (у верующих это Писание, то есть, протез совести). Вот об этом Невзоров:



О разумных поучениях в Библии. В блоге френдессы m_u_s_k_a (она протестантка) была похожая тема, и там я перечислил мои самые любимые цитаты из Библии. Вот например:



Если же о самом мудром изречении, которое мне когда-либо и где-либо встречалось, то оно не из Библии, а из фильма "Бриллиантовая рука". Оно вроде как шутка, если не задумываться о содержании:


Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments