А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Кировский бизнесмен начал продавать воздух после богослужений


Предприниматель Александр Шустов из села Великорецкое Кировской области организовал бизнес по продаже местного воздуха после проведения богослужений. Об этом в пятницу, 29 сентября, мужчина рассказал телеканалу «Дождь».

«Заказы есть, но заказов много на воздух после молебна и литургии. Очень большой ажиотаж именно на воздух после богослужений», — отметил бизнесмен.

По его словам, пол-литровую банку воздуха из села можно приобрести за 500 рублей. На воздух после литургии и молебна действует наценка в 25 процентов. Дороже всего обойдется воздух, собранный после посещения митрополита Марка, — наценка на него составляет уже 50 процентов.

Отмечается, что через село Великорецкое ежегодно проходит Великорецкий крестный ход — один из крупнейших крестных ходов в России.

Ранее в сентябре стало известно, что швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продавать в баллонах горный альпийский воздух. На сайте компании предлагается купить один, три или 12 флаконов, в каждом из которых закачано по семь литров воздуха, примерно на 120 вдохов. Стоимость одного баллона составляет 47 долларов (около 2,7 тысячи рублей).

https://lenta.ru/news/2017/09/29/vozduh/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments