А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Сотни военных священников поддержат солдат ЗВО

В Западном военном округе на штатные должности назначили около 200 военных священников. Они не берут в руки оружие, не носят форму и получают "скромную" зарплату.

"На сегодняшний день в ЗВО на штатные должности военных священников назначено около 200 человек", - сообщили в пресс-службе ЗВО накануне вечером. Церковнослужители морально поддерживают военнослужащих при выполнении учебно-боевых задач, оказывают помощь в трудовых жизненных ситуациях, освящают храмы, часовни и молельные комнаты, пояснили в Минобороны.

При этом военные священники не занимаются воспитательной работой, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Военные священники работают с личным составом, потому что у военнослужащих в условиях выполнения обязанностей, зачастую сопряженных с риском, есть потребность обращаться к богу", - рассказал "Мойке78" Коротченко.

По его словам, священнослужители сопровождают военнослужащих практически везде и проходят соответствующую подготовку. "Например, в ВДВ священники выполняют прыжки с парашютом", - пояснил главред "Национальной обороны".

В боевых подразделениях к физическим качествам священнослужителей предъявляются серьезные требования, однако оружие священники в руки не берут, отметил Коротченко.

"Не носят церковнослужители и военную форму, рассказал "Мойке78" протоиерей Всеволод Чаплин. "Священники — это гражданский персонал. Они не получают воинское звание, не носят обмундирование", - рассказал собеседник издания.

Всеволод Чаплин отметил, среди военнослужащих более 35% - верующие. Основная часть из них православные, также есть иудеи и мусульмане. Соответственно, есть в рядах российской армии православные священники, имамы и раввины. Все они, по словам Чаплина, получают от Минобороны "скромную зарплату".

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment