timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Прозрение монахини

Пишет danuvius: "Монахиня Кассия Сенина (Фб, ЖЖ) довольно откровенно делится своим христианским опытом (см. посты здесь и здесь). Злопыхатели, конечно, скажут: чего же иного ждать от безблагодатной луриитки? Кое-кто возразит, что были святые, достигшие вершин святости. И все же интересно и поучительно читать, учитывая, что пишет монахиня (пусть и своеобразная), специально выучившая греческий, чтобы лучше узнать историю Православия... И проблем Кассия касается важных, о них постоянно копья ломаются".
----------------------------------
Излагаю вкратце (буквально в паре предложений) оба упомянутых поста монахини Кассии Сениной: "Какой толк от религиозных практик? Что-то не видать никаких добрых плодов от молебнов и постов. Не является ли религия пустой тратой времени, денег и здоровья? Похоже, что так и есть".
Вот мой комментарий к этим её мыслям: Кассия права, если к религии относиться серьезно. Если же к религии относиться как к развлечению или как к психотерапии, то от неё только польза (для тех, кому это развлечение или эта психотерапия нужны).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments