timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Пожар в московском храме. Версии


via news.vse42.ru

Пожар случился в ночь с 1 на 2 февраля 2018 года. Храм этот - строящийся. Пока что, построена временная часовня и звонница с пятью колоколами. Вот навскидку пара версий пожара: Первая: самоподжог. Вторая: инициатива граждан.
1. Храм этот усиленно собирает деньги на стройматериалы и убранство. И так иногда случается, что если собранные деньги израсходованы батюшкой не по назначению (например вместо досок и гвоздей для храма, святой отец покупает себе заграничное авто), то дабы скрыть сей небольшой грешок, устраивается небольшой пожар. Мол, денюшки я потратил на доски, которые сгорели при пожаре, случайно возникшем по причине короткого замыкания.

2. В этом храме есть звонница с пятью колоколами. А насколько колокольный звон может быть "благодатен" для местных жителей, показано на этом видео:



Поэтому не исключаю, что причина пожара - пиротехническая самодеятельность граждан, утомленных колокольным звоном. Уже были случаи, когда люди жаловались властям на колокольный звон, а власти никак не реагировали. В таком случае, дело решалось при помощи пожара. Естественно, это был не поджог, а усиленная молитва граждан о ниспослании Богом благодатного огня, во избавление их от заебавшего колокольного звона. Один из примеров:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments