А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Протодиакон Андрей Кураев: "Монастыри — это отдушина для гомосексуалистов"

Известный богослов и миссионер РПЦ МП протодиакон Андрей Кураев, с 2013 года разоблачающий "голубое лобби" в руководстве свой Церкви, прокомментировал новый гомосексуальный скандал, вспыхнувший в Италии после публикации фрагментов из 1200-страничного досье "юноши по вызову" Франческо Манджиакапры, среди клиентов которого были кардиналы, епископы и священники Римско-Католической Церкви.

"НТВ" напоминает 7 марта, что в январе этого года Папа Франциск дал скандальное интервью, в котором пытался защитить чилийского епископа Хуана Барроса. Понтифик обвинил в клевете жертв одного из прелатов-педофилов, который еще в 2011 году был отдан под суд и отправлен в отдаленный монастырь. Но пострадавшие уверяют: Баррос знал обо всем, избежал ответственности и даже стал епископом. Резкий ответ Франциска вызвал осуждение чилийцев.

Протодиакон Андрей Кураев уверен, что таким историям не будет конца. «Монастыри всех религий, - утверждает он, — это отдушина для гомосексуалистов, некое убежище для них. Вторая черта, чисто католическая, — это то, что там весь клир должен быть безбрачным».

Папа Римский, тем не менее, согласился отправить следователя к епископу Барросу и возобновил в Ватикане работу специальной комиссии по борьбе с сексуальными домогательствами по отношению к детям.

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments