А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Православные активисты выступили против отпевания Табакова

Активисты движения «Божья воля» во главе с Милой Одеговой угрожают ответными действиями в случае, если известного актера и режиссера Олега Табакова будет отпевать священник православной церкви.

«Скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния. ПОД «Божья воля» завтра отнесет заявление Высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатсвом Москвы с просьбой об неотпевании богохульника Табакова. В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения», – написала Одегова в своем Facebook.

Активистка также отметила, что члены движения в 2013 году посещали МХТ им. Чехова, где одной из ключевых персон был Олег Табаков, и «лично убедились в кощунственном характере спектаклей», среди которых была постановка режиссера Константина Богомолова «Идеальный муж».

В Центральном викариатстве, куда «Божья воля» собиралась направить жалобу, пояснили решение об отпевании может принять лишь священник, к которому обратились родственники усопшего. Окончательно решить вопрос необходимости отпевания может только каноническая комиссия.

Вместе с тем, в Московском патриархате заявили, что «Божья воля» не имеет отношения к РПЦ. «Что касается заявлений движения «Божья воля», к церкви они отношения не имеют. Насколько мне известно, заявлений об отмене отпевания пока никуда не поступало», – заявил зампред Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, передает «Говорит Москва».

По его словам, у Московского патриархата не может быть возражений против отпевания Табакова.

В понедельник в Москве на 83-м году жизни умер советский и российский актер и режиссер, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков.

Церемония прощания с актером пройдет в МХТ им. Чехова 15 марта. В тот же день артиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

https://vz.ru/news/2018/3/13/912276.html
Subscribe

  • Попадья про аборты

    На видео тверская попадья Ирина Валова рассуждает про аборты, мол, это убийство человека. Православные всё никак не угомонятся со своими…

  • Кришнаит доказывает существование Бога

    Написал текстом все его доказательства. Под каждым мой краткий коммент: ----------------------------- "1. Кришнаитам нравится повторять…

  • Неудачная аргументация атеиста

    Много слов человек говорит, а суть речи такая: поскольку верующие не могут дать точного определения понятию "Бог", то и говорить о Боге…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments