timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Пчела против мёда. Лицемер Кураев против лицемерия РПЦ



Кураев уличает РПЦ в лицемерии, мол, её руководство заявляло, что курс ОПК в школах будет носить чисто культурологический характер (а не миссионерский), но митрополит Варсонофий говорит нечто противоположное.
Варсонофий: "Еще одно перспективное направление пастырской практики — сотрудничество духовных школ со светскими учебными заведениями. Это возможность педагогической практики, когда студент семинарии преподает ОПК в средней школе, что позволяет ему не только развивать проповеднический навык, но и с новой стороны открывать Церковь для молодых людей".
Кураев: "Таким образом, патриархия хочет, чтобы молодые люди без высшего образования, без педагогической квалификации «развивали проповеднический навык» в светской школе — под видом культурологического предмета занимались бы проповедью (а именно так сформулировано спикером). Значит, все-таки цель ОПК - проповедь, а отнюдь не культурологическая экскурсия. И ведь даже мне врали, когда приглашали к написанию учебника".
-----------------------------------------------
Андрюша, хорош врать. Ты прекрасно знал, что ОПК это курс миссионерский, и что цель его: сделать из школьников - адептов РПЦ, а в идеале - православных миссионеров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments