timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

"Тормозит ли РПЦ развитие России?" (риторический вопрос)



Видео выше, как общий фон к следующему: Один баптистский пастор вдруг начал проповедовать богоугодность нищеты. Пришлось его немножко покритиковать, естественно, с протестантской точи зрения. Вот видео с его выступлением. Далее мой комментарий и нападки от группы поддержки пастора (и примкнувшего к ней, православного):



timurnechaev77
Проповедь вполне годная для православной церкви, но совершенно не годная для протестантской. Это потому, что у проповедника не протестантское отношение к богатству. В протестантской традиции, богатство не имеет личной ценности для христианина, ибо оно ему не принадлежит. То есть, приумножение богатства (которое принадлежит Богу, и дано человеку лишь в управление) - это богоугодное дело. Также, и любые иные достижения человеком какие-то социальных высот это показатель благоразумного распоряжения талантами временно данными человеку Богом (см. притчу о талантах) Кроме того, успешность и богатство верующего не только наилучшее свидетельство о Боге, но это привлекает в его церковь новых людей. А сказки про богоугодность нищеты пусть рассказывают адепты РПЦ https://vimeo.com/262716775

Люда Смолянина
timurnechaev77 вы проповедуете евангелие благополучия?

timurnechaev77
+Люда Смолянина "вы проповедуете евангелие благополучия?"
========================
Не я, а большинство современных протестантов. Я же считаю, что такой подход правильный.

Tania Polyvko
timurnechaev77 Только проповедь евангелия Иисуса Христа и жизнь в послушании Христу-наилучшее свидетельство о Боге,Его милости и Его благословении. Только евангелие ,,есть сила Божья ко спасению"(Рим.1:16-17). И только Бог,через веру в евангелие ,,прилагает спасаемых к Церкви"(Деян.2:47). Но не благополучие и достаток,который имеют верующие.Если людей в общину привлекает достаток и благополучие-то они пришли не ко Христу.

timurnechaev77
+Tania Polyvko "Если людей в общину привлекает достаток и благополучие-то они пришли не ко Христу."
====================
Ровно наоборот. Люди идут ко Христу именно за богатством здоровьем, и избавлением от насущных бытовых проблем. Успешные, богатые и здоровые к Христу не пойдут.

Denis Герасименко
timurnechaev77 А что вы имеете против Православия? То, что вы перечислили якобы протестантское отношение к богатству на самом деле является именно православным! Да-да! Это уже избитое и набившее оскомину представление о Православии по людям, которые заходят в храм "поставить свечку" не надоело? Эти люди часто к Православию никакого отношения не имеют. Вы хотябы в курсе, что Библию, которую вы читаете ,составила Православная Церковь( Лаодикийский Собор 364г., Карфагенский Собор 397г.) ? А Синодальный перевод, который используют протестанты сделан 4-мя православными академиями : Московской, Питерской, Казанской и Киевской -этот факт вам ни о чем не говорит? Вы не имеете ни малейшего представления о Православии. Я был в баптизме 5 лет и не на последнем месте в "церкви" и знаю какие байки и ложь о Православии всевается в умы людей. Когда я по милости Божией узнал о настоящем Православии я был в шоке от той лжи, которую вдалбливают в головы протестантов. Могу сказать на 100% протестанты все "содрали" у Православия! Ничего нового вы не придумали. Почитайте истории жизни православных святых и вы узнаете православное отношение к богатству.

timurnechaev77
+Denis Герасименко "А что вы имеете против Православия?"
=====================
Мне не нравятся фашистские и человеконенавистнические идеологии, поэтому православие для меня неприемлемо. О православии я сужу по его плодам (как и советовал Христос). Вот плоды православия: http://i.imgur.com/u52NJjV.png А вот чему учат пастыри РПЦ: https://vimeo.com/132730427 Как видим, плоды РПЦ в точности соответствуют её учению. Кстати, учение протестантской церкви тоже в полном соответствии с её плодами: https://youtu.be/dujHIG-0w2Y

"якобы протестантское отношение к богатству на самом деле является именно православным!"
=================
Нет, то что я перечислил это классическое протестантское отношение к богатству (см. Макс Вебер "Протестантская этика и дух капитализма")

"в курсе, что Библию, которую вы читаете ,составила Православная Церковь"
==================
Боюсь, что евреи с вами не согласятся. Или же в Ветхом Завете таки есть упоминание о православной церкви? Да и при апостолах, написавших Новый Завет, никакой православной церкви не существовало.

"А Синодальный перевод, который используют протестанты сделан 4-мя православными академиями. Этот факт вам ни о чем не говорит?"
===================
А о чем это должно говорить? Ну перевели то, что кем-то сказано. Молодцы. Не они бы перевели, так другие. Особых талантов для перевода не требуется.

"Когда я по милости Божией узнал о настоящем Православии я был в шоке от той лжи, которую вдалбливают в головы протестантов"
===================
Вот этим детям и их родителям расскажите о настоящем православии:
https://stop-rpc.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Denis Герасименко
timurnechaev77 То, что вы приводите про "православных активистов" это несерьезно - они ни какие не православные, назваться можно как угодно. Сам термин "православие" появился во 2 веке уже и так стали называться истинные христиане в отличие от еретиков - историю Церкви то хоть маленько изучите. Что касается Библии - я имею в виду библейский канон (66) книг. Новозаветные Евангелия и послания не были в одной книге и было их гораздо больше, а какие считать богодухновенными, мог указать только Дух Святой, что Он и сделал через Свою Церковь. То, что говорит Иосиф Волоцкий - это не голос всей Церкви. Почему вы не приводите допустим Иоанна Златоуста, Климента Александрийского, Кирилла Иерусалимского, Игнатия Антиохийского, Ефрема Сирина, Иоанна Кронштатдского и др.. Что вы постоянно выискиваете всякую грязь - так можно и по предательству Иуды судить о всех апостолах и Церкви - "да они все там такие"!. Хотя даже эта грязь, которая льется на Церковь показывает, что дьявол ненавидит Ее, ибо первое его оружие клевета. Почему то на протестантов нет такого потока лжи как на Православие. Я был среди протестантов и сейчас общаюсь с некоторыми иногда, и могу сказать, что большая часть их не живет по Библии. Более того они вообще неправильно ее понимают и толкуют, выдергивая стихи из контекста по своему произволу.Я вам могу много рассказать и про протестантское лицемерие, сребролюбие, зависть, ложь, клевету, трусость, похоть и жизнь по стихиям мира. То, что вы говорите про православную "идеологию" -вы ее СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ! Да, в Церкви есть всякие люди, есть и нарушения и искажения, но они были всегда. Всегда были волки в овечьей шкуре и воры и т.д., но это не учение Церкви! Так что вы совершенно не по тем "плодам" смотрите. Познакомьтесь с настоящим Православием, а не со стереотипным, как его показывает сатана. Сайт "Во свете Библии". Игнатий Лапкин.

Denis Герасименко
timurnechaev77 Первые протестанты кстати громили своих противников. И заметьте : Христос создал ОДНУ Свою Церковь, а не так называемые "конфессии и деноминации".

timurnechaev77
+Denis Герасименко "православные активисты - никакие не православные".
====================
Ага, они - ненастоящие шотландцы)) http://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%86

"какие считать богодухновенными, мог указать только Дух Святой, что Он и сделал через Свою Церковь"
=================
У Духа Святого нет своей религиозной организации. Он дышит где хочет.

"Почему вы не приводите допустим Иоанна Златоуста"
====================
Потому что у Златоуста ещё более человеконенавистнические высказывания, чем у Волоцкого https://youtu.be/WfQisVCgwwI

"так можно и по предательству Иуды судить о всех апостолах и Церкви"
==================
Иуда считается у православных предателем, а Волоцкий и Златоуст не считаются ни предателями, ни еретиками. Почему же по православному святому Иосифу Волоцкому нельзя судить о православии?

"Почему то на протестантов нет такого потока лжи как на Православие".
=====================
Потому что протестантские церкви приносят добрые плоды, в отличие от РПЦ известной своими скандалами и развратными пастырями.

"Большая часть протестантов их не живет по Библии"
=====================
Что творится в высшем руководстве РПЦ я уж помолчу. Как говорится, рыба гниёт с головы. Когда церковью управляют митрополиты-педерасты, то вряд ли её паства живет по Библии https://youtu.be/3cxRxT4AlvA

"Более того они вообще неправильно ее понимают и толкуют"
======================
У христиан, для отличия правильного толкования Библии от неправильного, есть только один критерий - подсказка сердца где истина, а где ложь. В отличие от христиан, православные не надеются на свое сердце и спрашивают у попов - что правильно, а что нет.

"Познакомьтесь с настоящим Православием, а не со стереотипным, как его показывает сатана. Сайт "Во свете Библии". Игнатий Лапкин"
========================
Какое ещё - настоящее православие? А в РПЦ - не настоящее?
https://youtu.be/NA0Sl1mnD4s
Лапкин человек искренний, но не он определяет идеологию в РПЦ. Его предоставления о православии - идеалистические, наивные. https://youtu.be/lLK55yjNd5o

"Первые протестанты кстати громили своих противников".
===================
Что в средние века творили православные с еретиками я тоже могу рассказать. Но речь о современных церквях.

"Христос создал ОДНУ Свою Церковь"
================
Да. И это не РПЦ https://youtu.be/NA0Sl1mnD4s
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments