timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Кощунница хочет помешать богоугодной торговле освященным спиртным

Жительница Великих Лук пожаловалась губернатору Псковской области на продажу в храмах РПЦ МП спиртного без лицензий, сертификатов и акцизных марок. Цитирую её обращение: «В церковных лавках, внутри храма рядом с иконами продаются пластмассовые бутылки с вином без этикеток, акцизных или федеральных специальных марок, сертификатов и лицензий, с ценником на бутылке от руки написано «кагор», цена 300 рублей, — написала женщина. — Емкость бутылки 250 мл. Этот алкоголь привозится в канистрах из Молдавии и Украины. Разливается непосредственно в храмах в пластмассовые бутылки и продается на вынос. Купить его можно ежедневно, в любое время с 6-8 часов, в течении дня и позднего вечера. Церкви не имеют лицензий на реализацию алкоголя. Таким образом нарушается Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», Постановление от 28 января 2015 года N 29 «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области» (с изменениями на 5 декабря 2017 год)».

Никакого толка от этой жалобы не будет, и вот почему.
1. Церковники скажут что они кагор не продают, а распространяют его, то есть, дарят в обмен на денежные пожертвования. См. видео:



2. Церковники заявят, что сам вопрос о нелицензионной торговое спиртным оскверняет храм (где спиртным торгуют) и оскорбляет чувства верующих. См. видео:



3. Даже если дело дойдет до суда, то решение будет в пользу РПЦ, ибо церковь считает (и совершенно справедливо), что поскольку она отделена от государства, то она также отделена от обязательного исполнения законов. Жизнь показывает, что суд всегда встаёт на сторону РПЦ, какие бы беззакония она не творила. См. видео:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments