А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Categories:

Жителя Барнаула заподозрили в экстремизме из-за мема с патриархом Кириллом

В Барнауле заведено еще одно уголовное дело в отношении жителя города Андрея Шашерина, который разместил в своем аккаунте вконтакте изображения, которые экспертиза признала экстремистскими. С фигурантом дела связался телеканал "Дождь".

О похожих уголовных делах против жителей этого города было известно ранее – в экстремизме и оскорблении чувств верующих заподозрили Марию Матузную и Даниила Маркина. Всех троих еще до суда внесли в базу Росфинмониторинга, что лишило их возможности пользоваться услугами банков.

Андрею Шашерину 38 лет. Его задержали в собственной квартире с привлечением сотрудников СОБР в масках, при этом заковали в наручники, рассказал "Дождю" Шашерин. Согласно материалам дела, экспертиза установила, что одну из картинок мужчина опубликовал с целью "дискредитации РПЦ".

Фото из материалов дела Андрея Шашерина
"Данное изображение представляет собой копию отретушированной фотографии патриарха Кирилла, на которой дорогие часы отражаются на лакированной поверхности стола. Изображение оформлено в стиле серии интернет-комиксов "Иисус, ****".

Фотография, использованная для коллажа, появилась в 2012 году. Пресс-служба патриарха Кирилла разместила на сайте РПЦ фотографию его встречи с министром юстиции. Работники пресс-службы поправили снимок в фоторедакторе – убрали с руки патриарха дорогие часы, но забыли отретушировать их отражение на столе. После скандала РПЦ пришлось опубликовать оригинальное фото.

https://www.currenttime.tv/a/29410105.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment